Agora

PSG empata na Itália e grupo fica embolado

Thiago Silva falha em gol do Napoli e time francês segue fora do G-2; Estrela Vermelha surpreende Liverpool

- (LMC e UOL)

O PSG saiu na frente e chegou a se animar com a possibilid­ade de assumir a liderança do Grupo C da Liga dos Campeões, mas cedeu o empate ao Napoli por 1 a 1, na Itália, e voltou a sair de campo frustrado no principal torneio europeu.

Thiago Silva falhou, Buffon cometeu pênalti e Neymar novamente não conseguiu conduzir o time à vitória.

Este é o segundo empate seguido dos franceses na fase de grupos —vinha de um 2 a 2 com o próprio Napoli.

No San Paolo, Bernat abriu o placar, aos 46min da etapa inicial, completand­o uma jogada de Mbappé e Neymar. Aos 16min da etapa final, porém, Thiago Silva errou o domínio e Callejón acabou amassado pelo brasileiro e pelo goleiro Buffon. Na cobrança do pênalti, Insigne deixou tudo igual.

A sorte das duas equipes é que o Estrela Vermelha surpreende­u o então líder Liverpool e venceu por 2 a 0.

Com grande atuação do goleiro Borjan e dois tentos do grandalhão Pavkok, na Sérvia, os lanternas chegaram a quatro pontos, um a menos que o PSG. Napoli e Liverpool somam seis pontos. Faltam duas rodadas antes dos mata-matas.

Classifica­do

Em outro jogo em território italiano, o Barcelona também ficou no 1 a 1 com a Inter de Milão e garantiu a classifica­ção às oitavas de final. O ex-corintiano Malcom saiu do banco e, dois minutos depois, abriu o placar para o time catalão —foi seu primeiro tento pelo Barça em jogos oficiais. Icardi empatou em seguida para a Inter, que soma sete pontos e disputa a outra vaga no mata-mata no Grupo B com o Tottenham (quatro) —os ingleses fizeram 2 a 1 no holandês PSV, de virada, com gols de Kane.

Pelo Grupo A, o Atlético de Madrid derrotou o líder Borussia Dortmund por 2 a 0, gols de Ñíguez e Griezmann, e colou no clube alemão —ambos somam nove pontos. Já o Brugge não tomou conhecimen­to do lanterna Monaco, fora de casa, e venceu por 4 a 0. O brasileiro Wesley deixou o seu para os belgas, que somam quatro pontos e ainda sonham.

No Grupo D, o Porto ficou muito perto da vaga ao golear o Lokomotiv por 4 a 1. Os portuguese­s somam dez pontos, contra oito do Schalke, quatro do Galatasara­y e nada dos russos.

?? Carlo Hermann/afp ?? Neymar (à esq.) olha a bola durante a partida entre PSG e Napoli, em Nápoles, que terminou empatada por 1 a 1; seu time tem duas rodadas para entrar na zona de classifica­ção ao mata-mata da Liga dos Campeões
Carlo Hermann/afp Neymar (à esq.) olha a bola durante a partida entre PSG e Napoli, em Nápoles, que terminou empatada por 1 a 1; seu time tem duas rodadas para entrar na zona de classifica­ção ao mata-mata da Liga dos Campeões