Agora

De bom tamanho

Nas estreias de Carille e Sampaoli, Timão e Santos empatam jogo amistoso por 1 a 1, e mostram bom futebol

- Luciano trindade

Corinthian­s e Santos estrearam na temporada 2019 com um empate, por 1 a 1, em amistoso disputado ontem, em Itaquera. Não foi um jogo de encher os olhos, mas as duas equipes mostraram alguns pontos positivos nas estreias dos técnicos Fábio Carille e Jorge Sampaoli.

Do lado corintiano, destaque para a atuação do atacante Gustagol, que logo aos 4min de partida inaugurou o placar e fez o seu primeiro tento com a camisa do Timão. O jogador está de volta ao clube após período de empréstimo ao Fortaleza.

Mostrando fome de bola, o centroavan­te quase saiu de campo com dois gols na conta, mas o goleiro Vanderlei fez um milagre, aos 21min.

Para azar do Timão, quatro minutos depois, o time sofreu o empate. Pedro Henrique dividiu pelo alto e testou contra a própria meta a falta cobrada por Jean Mota.

No fim das contas, a igualdade foi justa. Se o Corinthian­s levou perigo nos contra-ataques, sobretudo com as boas jogadas de Jadson, Ramiro, André Luís e Gustagol, o Peixe mostrou um bom toque de bola e paciência para furar a defesa rival.

Armar um time mais organizado foi o principal toque do técnico Sampaoli, já que ele não pôde contar ainda com o único reforço que o Santos contratou até agora: o atacante Yeferson Soteldo, confirmado anteontem.

Carille, por sua vez, promoveu a estreia de seis jogadores. Apenas Boselli, que está no México, não jogou.

Até a metade do segundo tempo, as duas equipes fizeram um jogo bem movimentad­o, que só caiu de ritmo quando ambas trocaram, praticamen­te, um time inteiro. O Timão fez 11 substituiç­ões e o Peixe, nove. E o empate persistiu até o fim.

?? Ivan Storti/santos FC ?? ■ O atacante santista Felippe Cardoso (centro) disputa a bola sob a marcação dos corintiano­s Douglas (à dir.) e Thiaguinho durante um amistoso de pré-temporada disputado, em Itaquera, entre Corinthian­s e Santos
Ivan Storti/santos FC ■ O atacante santista Felippe Cardoso (centro) disputa a bola sob a marcação dos corintiano­s Douglas (à dir.) e Thiaguinho durante um amistoso de pré-temporada disputado, em Itaquera, entre Corinthian­s e Santos