Agora

0×0 Igualdade

-

Em partida tecnicamen­te muito ruim, o Corinthian­s empatou com o Vasco sem gols neste domingo (21), na Neo Química Arena, não tem mais o sonho de conquistar uma vaga na próxima Libertador­es e praticamen­te rebaixou o clube cruzmaltin­o à Série B do Campeonato Brasileiro.

Para continuar na primeira divisão, a equipe vascaína, com 38 pontos, tem uma missão quase impossível: precisa vencer a última rodada contra o Goiás, em São Januário, na quinta-feira (25), torcer por derrota do Fortaleza (primeiro fora da zona de rebaixamen­to, com 41 pontos), contra o Fluminense, no Maracanã, e tirar diferença de saldo de 12 gols em relação aos cearenses.

Já o Corinthian­s viu suas chances de ir à Libertador­es acabarem. Com 50 pontos, o Timão não tem mais como alcançar o Santos, que também neste domingo (21) empatou por 1 a 1 com o Fluminense e foi a 54 pontos.

Pressionad­as, ambas as equipes fizeram partida tensa, com jogadores nervosos e poucas oportunida­des para ambos os lados. No primeiro tempo, a melhor chance foi do lateral Fagner, que recebeu de Ramiro dentro da área e chutou forte, obrigando o goleiro vascaíno Fernando Miguel a fazer boa defesa aos 17min.

O atacante Leo Natel, que substitui na equipe ti

50 pontos | 13 vitórias | 37 jogos tular o Jô, em má fase, não fez boa partida e compromete­u lances de ataque da equipe corintiana com decisões erradas. O jogador também não conseguiu fazer o papel de pivô, segurando a bola no campo ofensivo. Acabou substituíd­o no começo do segundo tempo.

Já o Vasco assustou a torcida corintiana em chute de

Carlinhos, de fora da área, aos 38min, mas parou por aí. Assim como no restante da temporada, o time cruzmaltin­o sofreu com a falta de criativida­de. A equipe tem um dos piores ataques do campeonato, com 34 gols marcados, desempenho apenas melhor que o do Sport, além dos já rebaixados Coritiba e Botafogo.

V. Luxemburgo

Na segunda etapa, com a entrada de Cazares e Jô, o Corinthian­s quase abriu o placar com Fábio Santos, que chutou cruzado e tirou tinta da trave de Fernando Miguel aos 19min. Mas continuou com dificuldad­es de criação.

Já o Vasco acertou a trave com Carlinhos, aos 22min, em jogada que pareceu uma tentativa de cruzamento. Contra o Inter, na disputa pelo título, o Corinthian­s terá o desfalque certo do lateral Fagner, que recebeu o terceiro cartão amarelo neste domingo e cumpre suspensão. (Folha)

?? Rodrigo Coca/agência Corinthian­s ?? O meio-campista Ramiro, do Corinthian­s, escapa da marcação do rival no empate do Timão com o Vasco, pelo Brasileiro; placar elimina chance de o time paulista carimbar a vaga para a Libertador­es
Rodrigo Coca/agência Corinthian­s O meio-campista Ramiro, do Corinthian­s, escapa da marcação do rival no empate do Timão com o Vasco, pelo Brasileiro; placar elimina chance de o time paulista carimbar a vaga para a Libertador­es