Agora

Herói em 2020, Breno Lopes estreia em alta

- DIEGO IWATA LIMA

Após quatro gols no Brasileiro, atacante reforça o Verdão nesta Libertador­es

Com o gol marcado na vitória do Palmeiras sobre o Santos, Breno Lopes chegou a quatro bolas na rede no Campeonato Brasileiro e se tornou o artilheiro do time no torneio. Mas na Copa Libertador­es, competição na qual ele foi herói em 2020, o camisa 19 não só está zerado em gols como nem mesmo estreou.

Na quarta-feira (14), contra a Universida­d Católica (CHI), tudo leva a crer que Breno, enfim, fará seu debute nesta edição do torneio continenta­l.

Luiz Adriano e Rony já estavam sem a confiança do português antes de se lesionarem. Deyverson e Dudu ainda estão se aclimatand­o, enquanto Gabriel Veron segue em transição física. Wesley só agora começa a voltar a ter boa produção.

Nas seis primeiras partidas do clube na competição continenta­l, Breno não entrou em campo nem por um minuto. Em 14 de abril, ele sofreu um estirament­o no ligamento colateral medial do joelho direito, na derrota por 2 a 1 para o Defensa y Justicia, pela Recopa.

Até o momento, Breno perdeu 16 dos jogos da equipe na temporada —15 por causa da lesão e um por ter contraído o coronavíru­s. Ficou fora de toda a fase final do Paulista, mas no Brasileirã­o participou de 7 dos 11 jogos do Palmeiras.

Além do gol contra o Santos, Breno fez o terceiro na vitória por 3 a 0 sobre o Juventude. Marcou também o único na derrota por 3 a 1 para o Red Bull Bragantino.

E fez o heroico gol da vitória sobre o Bahia, por 3 a 2, aos 47min do segundo tempo.

Gol histórico

Quando fez o gol do título da Copa Libertador­es de 2020 para o Palmeiras, Breno Lopes tinha só 17 partidas com a camisa do clube. Na final, ele entrou em campo aos 40min do segundo tempo. “Prepare-se, porque você vai fazer seu segundo com a camisa do Palmeiras”, ouviu do técnico Abel Ferreira. O primeiro acontecera três dias antes, contra o Vasco, pelo Brasileiro.

Neste ano, tudo leva a crer que o atacante contratado do Juventude vá conseguir mais espaço do que apenas entrar em retas finais de jogos para ajudar a segurar ou a construir o resultado —muito embora ele já tenha demonstrad­o que não precisa de muito tempo em campo para entrar para a história. (UOL)

?? Cesar Greco - 11.jun.21/palmeiras ?? Ausente da fase de grupos da Libertador­es, o atacante Breno Lopes deve estrear nesta edição do torneio diante da Universida­d Católica (CHI)
Cesar Greco - 11.jun.21/palmeiras Ausente da fase de grupos da Libertador­es, o atacante Breno Lopes deve estrear nesta edição do torneio diante da Universida­d Católica (CHI)