Agora

0×2 BRASILEIRíO PALMEIRAS CUIABÁ Ducha de água fria

Derrotado no Allianz por 2 a 0, Palmeiras não vence há quatro jogos no Campeonato Brasileiro

-

O Cuiabá surpreende­u o Palmeiras e venceu na manhã deste domingo (22) por 2 a 0, no Allianz Parque, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O ex-corintiano Clayson, com apenas um minuto de jogo, abriu o placar, e Uillian Correia fechou a vitória nos acréscimos da etapa final.

Com a derrota em casa, a equipe alviverde amplia sua sequência negativa no Nacional. Já são quatro partidas sem triunfar: além do Cuiabá, perdeu também para Atlético-mg e Fortaleza e empatou com o São Paulo.

A última vitória palmeirens­e na competição foi apenas no dia 27 de julho, 1 a 0 sobre o Fluminense.

Segundo colocado do Brasileiro com 32 pontos, o Palmeiras pode ver o líder Atlético-mg aumentar a diferença na ponta da tabela nesta rodada. O time de Belo Horizonte tem 37 pontos e enfrenta o Fluminense, que vive momento ruim na temporada, nesta segunda-feira (23).

Esse foi o sétimo jogo seguido em que o Cuiabá arranca pontos longe de casa. Apesar de ter apenas duas vitórias como visitante, a equipe soma outros cinco empates e só perdeu um jogo nessa condição, para o Fluminense, na 2ª rodada.

Sem o técnico Abel Ferreira, suspenso, mas com

32 pontos | 10 vitórias | 17 jogos força máxima em campo, a equipe alviverde viu seu plano de jogo sucumbir logo de cara no confronto diante do Cuiabá. Com apenas um minuto de jogo, os visitantes abriram o placar.

Lucas Ramon desceu com liberdade pelo lado direito e cruzou rasteiro para a entrada da área. Clayson chegou de frente e bateu firme no canto de Weverton para colocar os mato-grossenses em vantagem.

Após o golpe repentino, o Palmeiras procurou ocupar o campo de ataque, mas 20 pontos | 4 vitórias | 17 jogos Gols: Clayson e Uillian Correia não conseguiu exercer uma pressão sobre o Cuiabá. O time chegou a empatar com Zé Rafael, mas impediment­o na origem do lance, apontado pelo VAR, anulou o gol.

Para o segundo tempo, a comissão técnica alviverde realizou quatro substituiç­ões. Deyverson, um dos que foram a campo para a etapa final, teve pelo menos três boas oportunida­des de empatar a partida, mas não conseguiu direcionar as finalizaçõ­es e desperdiço­u as chances.

Walter

Lucas Ramon A. Conceição Marllon Paulão Uendel Auremir Rafael Gava U. Correia Pepê

Yuri Lima Cabrera Camilo Jenison Osman Clayson

Técnico: Jorginho encaixaram um contra-ataque que chegou a Clayson, pelo lado esquerdo. Ele inverteu na direita para Uillian Correia, que cortou para o meio e chutou forte para definir o triunfo.

Classifica­do para a semifinal da Libertador­es, com o jogo de ida no dia 21 de setembro, o Palmeiras volta a campo somente no próximo fim de semana, pelo Brasileiro. A equipe recebe o Athletico-pr, no sábado (28), pela 18ª rodada. Já o Cuiabá visita o Fortaleza, na segunda-feira (30). (Folha)

?? Rubens Cavallari/folhapress ?? Atacante Rony e lateral Marcos Rocha levam um banho dos irrigadore­s do gramado do Allianz Parque no treino técnico, antes da partida; seria o prenúncio do que aconteceri­a no duelo, com a derrota
Rubens Cavallari/folhapress Atacante Rony e lateral Marcos Rocha levam um banho dos irrigadore­s do gramado do Allianz Parque no treino técnico, antes da partida; seria o prenúncio do que aconteceri­a no duelo, com a derrota