PE­QUE­NA, MAS VERSÁTIL

A co­zi­nha ga­nhou ares de quin­tal com chur­ras­quei­ra e luz na­tu­ral.

Casa Linda - - Índice - Tex­to Laís Ro­dri­gues | De­sign Re­nan Oli­vei­ra

Trans­for­mar uma co­zi­nha an­ti­ga em uma área de chur­ras­quei­ra com te­to re­trá­til de po­li­car­bo­na­to pa­ra a en­tra­da de ilu­mi­na­ção na­tu­ral, a fim de com­pen­sar a fal­ta de um quin­tal na ca­sa. Es­se foi o de­sa­fio que a de­sig­ner de in­te­ri­o­res Mi­chel­le Ge­les­ko e a ar­qui­te­ta Ales­san­dra Bran­di­ni Gomes, do stu­dio m+a ar­qui­te­tu­ra e de­sign, su­pe­ra­ram com su­ces­so!

Unir pa­ra oti­mi­zar

Foi ne­ces­sá­rio apos­tar na in­te­gra­ção pa­ra apro­vei­tar ao má­xi­mo os 15,65 m² dis­po­ní­veis. “A chur­ras­quei­ra foi fei­ta na an­ti­ga la­van­de­ria da ca­sa, on­de já exis­tia uma te­lha trans­pa­ren­te. Pa­ra cri­ar a in­te­gra­ção de­la com a co­zi­nha, de­mo­li­mos o quar­to que fi­ca­va atrás des­sa an­ti­ga la­van­de­ria. O que di­vi­de os 2 am­bi­en­tes é a ilha do co­ok­top com ban­ca­da pa­ra 3 ban­que­tas”, con­tam as pro­fis­si­o­nais.

Fun­ci­o­nal

Pa­ra tor­nar o am­bi­en­te prá­ti­co, pri­o­ri­zan­do uma cir­cu­la­ção es­pa­ço­sa, a apos­ta foi uma sequên­cia de ele­tro­do­més­ti­cos e ban­ca­da, que ser­ve mui­to bem seu pro­pó­si­to. Além dis­so, “a in­te­gra­ção da co­zi­nha com a chur­ras­quei­ra per­mi­te que os dois fun­ci­o­nem jun­tos e te­nham um mai­or su­por­te. A TV po­de ser vis­ta de to­dos os pon­tos, co­lo­ca­mos 2 ban­ca­das pa­ra 6 ban­que­tas e am­bos dão aces­so di­re­to à sa­la de jan­tar ”, ex­pli­cam.

Os mó­veis fo­ram to­dos fei­tos sob me­di­da a fim de apro­vei­tar ca­da can­ti­nho e adap­tar exa­ta­men­te co­mo o pro­pos­to no pro­je­to No pi­so, foi usa­do um por­ce­la­na­to na­tu­ral sem bri­lho pa­ra evi­tar que fi­que es­cor­re­ga­dio Pro­je­to: stu­dio m+a ar­qui­te­tu­ra e de­sign, São Paulo – SP

Newspapers in Portuguese

Newspapers from Brazil

© PressReader. All rights reserved.