mui­to ver­sá­til

O am­bi­en­te foi fei­to pa­ra aco­mo­dar as vi­si­tas, mas tam­bém con­ta com es­cri­va­ni­nha pa­ra ho­me of­fi­ce

Casa Linda - - Índice -

Tex­to Juliana Bor­ges | De­sign Ní­co­las Mes­si­as/Co­la­bo­ra­dor

Oquar­to com es­cri­tó­rio, de ape­nas 9,12m², foi pro­je­ta­do pe­los ar­qui­te­tos Fe­li­pe Lu­ci­a­no e Va­nes­sa Kei­ko, do Es­tu­dio FCK. Se­gun­do os pro­fis­si­o­nais, o lo­cal foi pen­sa­do pa­ra for­ne­cer um pe­que­no es­pa­ço de tra­ba­lho com a pos­si­bi­li­da­de de aco­mo­dar hós­pe­des, ca­so se­ja ne­ces­sá­rio. “A cli­en­te, que é apai­xo­na­da pe­los tons de azul, pe­diu pa­ra que trou­xés­se­mos um pou­co da cor pa­ra to­do o apar­ta­men­to, in­clu­si­ve nes­te cô­mo­do”, co­men­tam.

Foco!

Um can­ti­nho or­ga­ni­za­do tor­na mui­to mais fá­cil o pro­ces­so de se con­cen­trar nas ta­re­fas. Por is­so, em es­cri­tó­ri­os, man­ter tu­do no lu­gar é es­sen­ci­al. Nes­te lo­cal, os ar­qui­te­tos uti­li­za­ram ni­chos aci­ma da ban­ca­da, pa­ra li­vros e ob­je­tos de­co­ra­ti­vos, além de um ga­ve­tei­ro pa­ra ar­ma­ze­nar os itens mais im­por­tan­tes.

Pa­ra cla­re­ar

A iluminação do es­pa­ço foi pen­sa­da pa­ra aten­der du­as pos­si­bi­li­da­des: es­cri­tó­rio e qu­ar­to de hós­pe­des. “Pa­ra que a cli­en­te pu­des­se tra­ba­lhar no am­bi­en­te, usa­mos uma luz di­re­ta e sem efei­tos cê­ni­cos. Es­sa iluminação tam­bém fa­vo­re­ceu a op­ção de dor­mi­tó­rio, já que é bem fun­ci­o­nal. Al­gu­mas lu­mi­ná­ri­as tam­bém fo­ram uti­li­za­das pa­ra com­ple­men­tar a luz cen­tral e dar um char­me ao lu­gar”, ex­pli­cam os pro­fis­si­o­nais.

– SP

Projeto: Es­tu­dio FCK, São Pau­lo

Newspapers in Portuguese

Newspapers from Brazil

© PressReader. All rights reserved.