38M² DE MUI­TA PER­SO­NA­LI­DA­DE

Unir am­bi­en­tes foi a so­lu­ção pa­ra am­pli­ar o apê

Casa Linda - - Índice - Tex­to Ju­li­a­na Borges De­sign Aman­da Marques/Co­la­bo­ra­do­ra

Unir am­bi­en­tes foi a so­lu­ção pa­ra am­pli­ar o apê

Oflat com­pac­to foi pro­je­ta­do pe­la ar­qui­te­ta e de­sig­ner de in­te­ri­o­res Gis­le­ne Lo­pes pa­ra um ca­sal de mo­ra­do­res mo­der­no. “O lo­cal pos­sui am­bi­en­tes so­ci­ais in­te­gra­dos e um quar­to. Além dis­so, tem um layout com bas­tan­te flui­dez pa­ra tor­nar o dia a dia do ca­sal mais prá­ti­co”, co­men­ta a pro­fis­si­o­nal. Fa­ci­li­tar a cir­cu­la­ção aju­dou a dei­xar o es­pa­ço mais con­vi­da­ti­vo pa­ra re­ce­ber os ami­gos.

Tu­do jun­to

Se­gun­do Gis­le­ne, a união de cô­mo­dos foi fun­da­men­tal pa­ra oti­mi­zar es­pa­ço no apar­ta­men­to. “Não so­men­te a in­te­gra­ção por meio da au­sên­cia de pa­re­des e di­vi­só­ri­as, mas a jun­ção por meio de co­res e ma­te­ri­ais. É um am­bi­en­te efi­ci­en­te no que diz res­pei­to à fun­ci­o­na­li­da­de, com es­pa­ços de­ter­mi­na­dos pa­ra ca­da ati­vi­da­de”, res­sal­ta.

Acon­che­go

Al­gu­mas me­di­das fo­ram to­ma­das pa­ra dei­xar o es­pa­ço mais con­for­tá­vel e aco­lhe­dor, co­mo, por exem­plo, o so­fá re­trá­til, que é ide­al pa­ra os mo­men­tos de la­zer. O uso de ma­dei­ra no ho­me, o ta­pe­te e a cor­ti­na em te­ci­do tam­bém ofe­re­cem a mes­ma sen­sa­ção. “No quar­to, a ca­be­cei­ra de ma­dei­ra em to­da a ex­ten­são cria um cli­ma mais in­ti­mis­ta”, acres­cen­ta Gis­le­ne.

Lu­zes!

A ilu­mi­na­ção do apar­ta­men­to foi es­co­lhi­da sem ri­gor quan­to a sua dis­po­si­ção, co­mo afir­ma a pro­fis­si­o­nal: “Na co­zi­nha, a pre­o­cu­pa­ção foi em ilu­mi­nar bem os es­pa­ços de tra­ba­lho (me­sa e ban­ca­das) e no te­to fo­ram em­bu­ti­dos pla­fons re­don­dos pa­ra uma ilu­mi­na­ção mais ge­ral. Da en­tra­da até a sa­la, es­co­lhe­mos um per­fil mais li­ne­ar, que mar­cas­se a in­te­gra­ção dos es­pa­ços, além de pon­tos pa­ra ilu­mi­na­ção fo­ca­da nos qua­dros”. No quar­to, a ilu­mi­na­ção di­re­ta fi­cou por con­ta dos aba­ju­res.

Pro­je­to: Gis­le­ne Lo­pes Ar­qui­te­tu­ra e De­sign de In­te­ri­o­res, Be­lo Ho­ri­zon­te – MG

“A ma­dei­ra foi usa­da na sa­la de es­tar pa­ra que­brar a fri­e­za do pre­to e do cin­za. Ela traz ca­lor, acon­che­go e um pou­co de cor ao es­pa­ço”, afir­ma Gis­le­ne

Newspapers in Portuguese

Newspapers from Brazil

© PressReader. All rights reserved.