DE­CO­RA­ÇÃO VER­SÁ­TIL

A mar­ce­na­ria mul­tiú­so ga­ran­tiu cô­mo­dos mais es­pa­ço­sos e con­for­tá­veis

Casa Linda - - Índice - Tex­to Ju­li­a­na Borges De­sign Aman­da Marques/Co­la­bo­ra­do­ra

A mar­ce­na­ria mul­tiú­so ga­ran­tiu cô­mo­dos mais es­pa­ço­sos e con­for­tá­veis

Oa­pê de ape­nas 50m² pos­sui uma de­co­ra­ção ur­ba­na com múl­ti­plos es­pa­ços, ide­al pa­ra re­ce­ber bem a fa­mí­lia e os ami­gos. Quem pro­je­tou es­te am­bi­en­te foi a ar­qui­te­ta e de­sig­ner de in­te­ri­o­res Ni­na Abad­ji­eff, que apos­tou em uma mar­ce­na­ria pla­ne­ja­da e em pai­néis com o mes­mo tom pa­ra ga­ran­tir um ar mais cle­an e cri­ar a sen­sa­ção de mai­or am­pli­tu­de.

Idei­as fun­ci­o­nais

Além da mar­ce­na­ria sob me­di­da, a pro­fis­si­o­nal uti­li­zou uma me­sa de MDF es­tru­tu­ra­da que foi em­bu­ti­da na pa­re­de. “Den­tro do pai­nel, cri­ei uma tra­va pa­ra se­gu­rar es­sa ma­dei­ra e não dei­xá­la des­cer. Co­mo re­ves­ti­men­to, uti­li­zei o es­pe­lho”, co­men­ta a pro­fis­si­o­nal. Os ban­cos tam­bém são mul­ti­fun­ci­o­nais: quan­do não es­tão sen­do uti­li­za­dos, dois de­les

fi­cam atrás do so­fá, exer­cen­do a fun­ção de apa­ra­dor, e os ou­tros dois no quar­to, pa­ra se­rem usa­dos pe­lo mo­ra­dor nos mo­men­tos de tra­ba­lho.

De­sa­fio acei­to!

Co­mo o mo­ra­dor é um den­tis­ta, ele pe­diu pa­ra que a pro­fis­si­o­nal não uti­li­zas­se branco no apar­ta­men­to, já que con­vi­ve com es­sa cor du­ran­te boa par­te do seu dia. “Uti­li­zei três tons: cin­za, pre­to e mar­rom. Foi um óti­mo de­sa­fio não co­lo­car o branco em um apar­ta­men­to com­pac­to co­mo es­te”, con­ta a ar­qui­te­ta e de­sig­ner de in­te­ri­o­res.

Cla­ri­da­de

No quar­to, a ilu­mi­na­ção ge­ral aju­da a des­fru­tar do am­bi­en­te co­mo um to­do, in­clu­si­ve nos mo­men­tos de tra­ba­lho. Na área do ar­má­rio, o cor­re­dor com lu­zes di­re­tas tam­bém é fun­ci­o­nal. “Já na sa­la, cri­ei ras­gos no ges­so e co­lo­quei os tri­lhos pa­ra que não fi­cas­sem apa­ren­tes”, res­sal­ta Ni­na. No la­va­bo, a fi­ta de LED atrás do es­pe­lho dá um to­que de­co­ra­ti­vo.

Pro­je­to: Ni­na Abad­ji­eff Ar­qui­te­tu­ra, Be­lo Ho­ri­zon­te – MG

Newspapers in Portuguese

Newspapers from Brazil

© PressReader. All rights reserved.