Correio da Bahia

Festa só antes do jogo

- Daniela Leone, com agências daniela.leone@redebahia.com.br

O clássico entre Vasco e Fluminense teve uma atração à parte ontem. Antes da bola rolar, Ronaldinho Gaúcho foi apresentad­o no Maracanã à torcida tricolor, que lotou as ruas próximas ao estádio para recebê-lo. “A vontade é de pegar a chuteira e entrar em campo. Chegar aqui e ver o estádio lindo me deixa assim. A perna já está tremendo, dá uma vontade de jogar logo”, disse o craque.

“É uma emoção muito grande voltar ao Rio. Estou motivado para poder fazer o meu melhor”, completou o novo camisa 10 durante a entrevista coletiva.

Campeão mundial pela Seleção Brasileira em 2002 e eleito melhor do mundo pela Fifa em duas oportunida­des enquanto atuava pelo Barcelona, em 2005 e 2006, Ronaldinho ainda irá demorar um pouco para defender o Fluminense em campo. O acordo entre estafe do atleta e diretoria tricolor determinou que ele só vai iniciar os treinos no próximo dia 27.

A previsão é que o jogador estreie no dia 2 de agosto, contra o Grêmio, no Maracanã. Após a primeira entrevista coletiva como jogador do Fluminense, o meia foi ao gramado e foi recepciona­do pela torcida tricolor presente para o clássico com o Vasco. “Muito obrigado pelo carinho. Vamos que vamos”, disse para a galera, sem se prolongar.

JOGO Faltou combinar a festa com o Vasco, que ganhou a partida por 2x1. O resultado, no entanto, não tirou os vascaínos da zona de rebaixamen­to. Já o Fluminense perdeu a chance de se isolar na liderança, já que o Atlético-MG foi derrotado pelo Corinthian­s no sábado.

Os mais de 41 mil presentes no estádio viram o primeiro gol da partida sair dos pés de Andrezinho, que abriu o placar para o Vasco aos 39 minutos do 1º tempo. Dagoberto cruzou na cabeça do meia e ele não desperdiço­u.

Na volta do intervalo, aos 13, Marcos Júnior empatou. Aos 25, Jhon Cley deu a vitória aos vascaínos com um belo chute de fora da área. Na próxima rodada, o Vasco recebe o Palmeiras, no Rio de Janeiro, no domingo. No mesmo dia, o Fluminense visita a Chapecoens­e, em Santa Catarina.

Com Ronaldinho na torcida, Flu perde para o Vasco por 2x1