Correio da Bahia

Mandantes dominam

- Miro Palma miro.palma@redebahia.com.br

Grêmio faz 2x1 no Palmeiras; Timão bate o Cruzeiro pelo mesmo placar

O Grêmio não vive uma boa fase no Campeonato Brasileiro, mas é preciso respeitar um time tetracampe­ão da Copa do Brasil. Pela partida de ida das quartas de final do torneio, vitória sobre o Palmeiras. Placar de 2x1, em Porto Alegre, gols marcados por Ramiro e Pedro Rocha. Zé Roberto fez o gol de honra alviverde.

O primeiro gol saiu aos 32 do primeiro tempo. Após passe de Douglas, Ramiro pegou de primeira e encobriu o goleiro Jailson. Golaço. No segundo, aos 44 minutos, Luan cobrou falta na área, Geromel cabeceou no travessão e Pedro Rocha apareceu no rebote para balançar a rede.

No segundo tempo de jogo, o Palmeiras aproveitou um ótimo contra-ataque puxado por Gabriel Jesus. O atacante foi derrubado pelo goleiro Marcelo Grohe dentro da área. Pênalti e gol de Zé Roberto.

Os clubes voltam a se enfrentar no dia 19 de outubro, às 21h45, na Allianz Parque, em São Paulo. O Porco avança com um triunfo simples.

ROMERO FAZ DOIS Corinthian­s e Cruzeiro se enfrentara­m no estádio Itaquerão, em São Paulo, e fizeram uma partida disputada nos primeiros 45 minutos. No entanto, na segunda etapa, o Timão levou a melhor com dois gols do atacante paraguaio Romero. Robinho diminuiu o prejuízo: 2x1. O duelo de volta será no dia 19, às 21h45, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte. A Raposa precisa vencer pelo placar mínimo. Os jogos de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana foram agitados para os clubes brasileiro­s. Flamengo, Chapecoens­e, Santa Cruz e Coritiba estiveram em ação.

Após vencer a ida por 1x0, o Fla, com um time mesclado, foi surpreendi­do em casa pelos adversário­s e acabou derrotado por 2x1, gols marcados por Cereceda e Valencia. Alan Patrick descontou.

Já a Chapecoens­e, que empatou a ida em 0x0 com o Independie­nte, na Argentina, voltou a empatar sem gols com os rivais. Nos pênaltis, triunfo emocionant­e por 5x4 e vaga garantida.

A situação do Santa Cruz era complicada. Na semana passada, derrota de 2x0 diante do Independie­nte Medellín, na Colômbia. Desta vez, a equipe fez 3x1, gols de Grafite, mas foi eliminada por causa do gol levado em casa.

O Coritiba, que havia perdido o primeiro jogo por 2x1, venceu por 2x1 fora de casa. Pênaltis e vitória por 4x3.