Correio da Bahia

Com gol de Daniel Alves, Juventus vence Porto fora de casa, pela Liga

-

FUTEBOL A Juventus arrancou bom resultado contra o Porto ontem, em Portugal, e abriu vantagem na disputa das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. O time italiano emplacou 2x0, com gols no segundo tempo marcados pelo croata Pjaca e pelo baiano Daniel Alves. Alex Telles, um dos brasileiro­s do Porto, foi o vilão da partida, ao menos para os anfitriões: o lateral recebeu dois cartões amarelos em dois minutos e foi expulso aos 25 minutos do tempo inicial. A partida de volta está marcada para o dia 14 de março, na Itália, e a equipe alvinegra de Turim pode perder por um gol de diferença.

Os italianos já eram melhores na partida quando Telles foi expulso. O lateral-esquerdo, primeiro, fez falta dura em Cuadrado. No minuto seguinte, deu um carrinho forte em Lichtstein­er e foi expulso. Os portuguese­s seguraram a barra com um a menos, mas a Juve fez valer seu volume ofensivo, ainda que só fosse à rede no segundo tempo. Os dois gols foram marcados por substituto­s. Pjaca entrou no lugar de Cuadrado aos 21 minutos e, aos 26, abriu o placar ao aproveitar pixotada do zagueiro rival e colocar sem chance para Casillas. Daniel Alves foi a campo aos 28, no lugar de Lichtstein­er, e ampliou a vantagem aos 29, no seu primeiro toque na bola, depois de receber cruzamento do também brasileiro Alex Sandro.

Na Espanha, o Leicester esteve em situação complicada durante boa parte do duelo contra o Sevilla. Mas foi dos pés de Jamie Vardy que ressurgiu a esperança na classifica­ção para a próxima fase do torneio continenta­l. O atacante foi o responsáve­l pelo gol solitário na derrota por 2x1, fora de casa.

Antes, o Sevilla perdeu um pênalti com Joaquín Correa, que Schmeichel defendeu, e anotou dois gols. O primeiro com Sarabia, de cabeça, e o segundo com Correa, se recuperand­o do pênalti perdido. Na partida de volta, dia 14 de março, o time espanhol jogará pelo empate.

??  ?? Daniel Alves comemora o segundo gol da Juventus, que fica perto da classifica­ção para as quartas de final