Correio da Bahia

Para não ter dúvida

- Bruno Queiroz bruno.queiroz@redebahia.com.br

Toda a dificuldad­e que o adversário havia oferecido ficou no jogo de ida. No Barradão, o Vitória da Conquista não foi páreo para o Vitória, que goleou o xará por 5x0, e se garantiu na final do Campeonato Baiano. David, Cleiton Xavier, Uillian Correia, Paulinho e Geferson foram os autores dos gols. Os Ba-Vis decisivos serão nos dias 3 e 7 de maio, sendo que o Leão, por ter a melhor campanha geral, decidirá em casa, com a vantagem de jogar por dois resultados iguais. O time chega invicto à decisão, com 11 triunfos e um empate.

O empate era suficiente para o Vitória se garantir na decisão do estadual, enquanto o Vitória da Conquista precisava vencer o jogo e, por isso, partiu pra cima desde o primeiro minuto, ontem à tarde. No entanto, o Leão tratou de frear a empolgação dos visitantes e abriu o placar aos 13 minutos.

Após cruzamento de Cleiton Xavier, Silvio cortou mal e a bola sobrou nos pés de David, que driblou o marcador, chutou de canhota e marcou 1x0.

Mal houve tempo para o Bode esboçar uma reação. Aos 29 minutos, o árbitro Johnn Herbert Alves marcou pênalti duvidoso de Lúcio em cima de Cleiton Xavier enquanto o camisa 11 tentava o cabeceio para o gol. Na cobrança, o próprio Cleiton deslocou Rodolfo e ampliou o placar.

A única oportunida­de do Vitória da Conquista no primeiro tempo foi na boa cabeçada de Silvio, completand­o Vitória Fernando Miguel, Patric (Leandro Salino), Kanu, Fred e Geferson; Uillian Correia, Bruno Ramires, Euller e Cleiton Xavier (Dátolo); David e André Lima (Paulinho) Técnico Argel

Vitória da Conquista Rodolfo, Fieta, Lúcio, Sílvio e William Santos (Dionísio); Maicon, Edimar e Diego Aragão; Dinda (Emílio), Todinho e Tatu (Kléber) Técnico Guilhermin­o Lima

Estádio Barradão

Gols David, aos 13, Cleiton Xavier, aos 29 minutos do 1º tempo; Paulinho a 1 minuto, Uillian Correia aos 18 e Geferson aos 44 do 2º tempo

Cartão amarelo Patric, Uillian Correia; William Santos, Maicon, Diego Aragão e Tatu

Cartão vermelho Lúcio

Público 5.354

Renda R$ 20.252

Arbitragem Johnn Herbert Alves, auxiliado por Alessandro Matos e Adailton José da Silva escanteio, que Fernando Miguel caiu no canto e fez a defesa. Aos 44 minutos, Euller perdeu um gol incrível após grande jogada de David, que sofreu falta dura de Lúcio no lance. O zagueiro já tinha cartão amarelo e acabou expulso, complicand­o ainda mais a situação da equipe do interior.

GOL NO PRIMEIRO MINUTO

O Vitória voltou para o segundo tempo com Paulinho no lugar de André Lima e bastaram dois toques na bola para que o atacante ampliasse o placar logo no primeiro minuto.

Ele tocou para David e, após atravessar da defesa para o ataque livre de marcação, recebeu de volta dentro da área e pegou de primeira. Rodolfo espalmou, a bola bateu em Fieta e entrou, mas a arbitragem creditou o gol para o jogador rubro-negro.

O Conquista estava entregue na partida e o Vitória marcou mais uma vez aos 18 minutos. Uillian Correia recebeu na entrada da área e acertou um bonito chute de pé esquerdo para fazer 4x0.

Com o jogo controlado e a classifica­ção garantida, Argel começou a tirar alguns jogadores importante­s, já pensando na sequência de quatro clássicos decisivos que terá pela frente. Primeiro ele sacou Cleiton Xavier para colocar Dátolo em campo e dar ritmo ao argentino que não atuava desde o dia 19 de fevereiro.

Aos 28 minutos, em saída de bola errada do Vitória da Conquista, Geferson tentou de primeira para o gol vazio, mas chutou pra fora. Na segunda chance que teve, o lateral-esquerdo rubro-negro não desperdiço­u. Aos 44 minutos, Paulinho driblou o marcador pelo lado esquerdo e cruzou na cabeça do camisa 6, que só empurrou para o gol e deu números finais à partida.

Vitória goleia o Conquista e chega com vantagem na decisão do Baiano

??  ?? David comanda a goleada do Vitória diante do Vitória da Conquista no Barradão: atacante abriu o placar e deu o passe para o gol de Paulinho. Leão está a dois empates do 29º título