Correio da Bahia

Tempo fechou

- Fernanda Varela fernanda.varela@redebahia.com.br

Não foi um balde e, sim, chuva de água gelada. Esse foi o sentimento do torcedor do Vitória ontem. No Barradão, o Leão decepciono­u mais uma vez. Com direito a gol contra e um futebol péssimo, o rubro-negro foi goleado pelo Vasco por 4x1 e se afundou ainda mais na tabela. Agora, o time de Alexandre Gallo é o 18º na Série A.

O cenário era todo favorável ao Leão. Invencibil­idade de 26 anos contra o alvinegro no Barradão, adversário remendado, com oito desfalques, dentre eles o artilheiro Luís Fabiano e o meia Nenê. Vitória Fernando Miguel, Patric, Kanu, Ramon (Fred) e Geferson; René Santos (Paulinho), Cleiton Xavier, Yago (Neilton)e Carlos Eduardo; David e André Lima Técnico Alexandre Gallo

Vasco Martín Silva; Madson, Rafael Marques, Jomar e Ramon; Wellington, Jean, Yago Pikachu, Escudero e Wagner; Thalles (Paulo Vitor) Técnico Milton Mendes

Estádio Barradão Gols Kanu (contra), aos 13 do 1º tempo e aos 25 do 2°; Thalles, aos 29, Paulo Vitor, aos 41, e Guilherme Costa, aos 49 do 2º. Cartão amarelo Fred, Kanu, Geferson e Carlos Eduardo; Wellington e Thalles Público 5.548 Renda R$ 67.071,50 Árbitro Antonio Dib Moraes de Sousa (PI), auxiliado por Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Fábio Pereira (TO)

Nada disso adiantou. Futebol não tem lógica, nem amarras com o passado. Desde o apito inicial, o Vasco começou a pressionar. Aos 13 minutos, teve ‘lei do ex’. Com uma grande ajuda de um atual, é verdade. Após cobrança de escanteio de Wagner, a bola atravessou toda a área e sobra limpa para Escudero. O meia, com grande passagem pelo Leão, chutou cruzado e, no meio do caminho, Kanu tentou afastar e, de forma desastrosa, transformo­u o chute do argentino em assistênci­a e mandou a bola no fundo do gol de Fernando Miguel.

Irritada, a torcida do Vitória não demorou a vaiar. O gol, entretanto, não abateu o rubro-negro. O time partiu para cima do Vasco, dominou o resto do 1º tempo e, por pouco não marcou. André Lima, que perdeu um gol incrível, Carlos Eduardo e Renê Santos chegaram muito perto.

No 2º tempo, o Leão voltou a dominar, mas esbarrou no próprio futebol mal jogado. Aos 25, veio o alívio. Após escanteio, Kanu cabeceou no meio da área e fez outro, agora na trave certa. Mal deu para comemorar. Quatro minutos depois, Guilherme tocou para Thalles, que driblou Fernando Miguel e tocou para o gol vazio: 2x1. Kanu ainda fez mais um gol, mas estava impedido.

O Leão foi pro tudo ou nada e adivinhe: deu em nada, muito nada. Aos 41, Thalles deixou o jogo e passou seu faro de gol para o garoto Paulo Vitor. Ele precisou de cinco minutos para aproveitar cobrança de falta e aparecer livre na cara de Fernando Miguel. O garoto tocou por cima e fez uma pintura. Pensa que acabou? Antes do apagar das luzes, Guilherme Costa deixou Kanu para trás, tocou por baixo das pernas de Fernando Miguel e fechou o caixão: 4x1. Vergonhoso!