Correio da Bahia

‘Expulsão injusta’

- Fábio Vasconcelo­s redacao@correio24h­oras.com.br

Mancini lamenta erro do árbitro, mas valoriza empate no Sul

Precisamen­te aos 12 minutos do segundo tempo, um lance mudou o panorama da partida entre Vitória e Grêmio no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Fillipe Souto deu um carrinho no meio de campo e chegou na bola antes de Ramiro, que tropeçou nas pernas do volante rubro-negro e caiu. O árbitro Marcelo Aparecido de Souza entendeu que houve falta para cartão amarelo. Era o segundo dele na partida, e Soutto acabou expulso.

A decisão da arbitragem, na opinião de Vagner Mancini, foi equivocada, mas o treinador do Leão também valorizou o empate de 1x1 no interior gaúcho. “A gente leva um ponto importante. O Vitória fez um grande jogo no primeiro tempo, muito equilibrad­o, e tivemos ainda as melhores oportunida­des para fazer o 2x1. No segundo tempo, (houve) um erro da arbitragem, que acabou expulsando nosso jogador onde ele toca primeiro na bola. O estádio inteiro viu. Com um a menos, precisamos nos defender e passamos neste teste. É um ponto que nos distancia um pouco da zona. É importante nessa fase do campeonato somar pontos. E fazer isso contra o Grêmio, finalista da Libertador­es, fora de casa, deve ser comemorado”, disse.

O Leão aumentou a distância para o Z4 de dois para três pontos porque o Sport perdeu do Atlético-GO por 2x0.

O Vitória tem dois desfalques certos para a partida contra a Chapecoens­e, quinta-feira, às 19h, na Arena Condá, em Chapecó-SC.

O volante Fillipe Soutto e o zagueiro Kanu vão cumprir suspensão. Por outro lado, Mancini terá os retornos de Uillian Correia e do meia Yago, que cumpriram suspensão, além do zagueiro Wallace que, por questões contratuai­s, não pôde atuar diante do Grêmio. “Vamos ter um time competitiv­o na quinta também”, garantiu o treinador.

??  ?? Não foi neste lance com Luan, mas o volante Fillipe Soutto (à esquerda) acabou expulso, o que testou ainda mais a defesa do Vitória contra o Grêmio
 ??  ?? Goleiro Fernando Miguel também teve participaç­ão destacada para o Leão conquistar um ponto fora de casa