Correio da Bahia

Haja coração

- Fernanda Varela

Não foi o que o torcedor queria, mas foi melhor do que uma derrota. Aos 47 minutos do segundo tempo, o Bahia arrancou um empate suado de 3x3 contra o Botafogo, na Fonte Nova. Com o resultado, o tricolor segue na zona de rebaixamen­to.

O jogo foi recheado de clichês. O primeiro foi o famoso “quem não faz, leva”. E nem demorou muito para o tricolor ser punido pela ineficiênc­ia na finalizaçã­o.

O time, treinado pelo interino Cláudio Prates há duas rodadas, chegou pelo menos duas vezes com perigo, mas desperdiço­u. Aos dois minutos, Régis cobrou escanteio, Lucas Fonseca tocou na primeira trave e Tiago, atrasado, só olhou a bola passar. Aos 11, Régis cruzou de novo, mas ninguém do Bahia chegou.

O que acontece quando um time tem chance de brocar e não aproveita? Isso mesmo. Na sequência, o Botafogo puxou contra-ataque e Gregore parou com falta. No decorrer da jogada, Marcinho cruzou, Tiago pulou todo desajeitad­o de peixinho e a bola sobrou com Rodrigo Lindoso. O botafoguen­se só teve o trabalho de rolar nos pés de Kieza - ele mesmo -, que não desperdiço­u. É a tal da Lei do Ex.

O Bahia ofereceu mais perigo que o Botafogo na parti- da, mas sofreu com a falta de calibre dos seus atletas de frente. Primeiro, na bola enfiada para Élber, na cara do gol, não chutar a tempo. Moisés cortou. Depois, Kayke cruzou da direita deixou o jogador novamente frente a frente com Jefferson e ele, de joelho, finalizou em cima do goleiro.

O gol demorou, mas saiu. Aos 45, Zé Rafael chutou da entrada da área e Jefferson defendeu. No minuto seguinte, o árbitro marcou pênalti

No segundo tempo, quando o Bahia sonhava em aproveitar a superiorid­ade numérica, levou logo um banho de água fria e teve mais Lei do Ex, com figurinha repetida. Aos cinco minutos do segundo tempo, Rodrigo Lindoso cruzou pela direita, Kieza cabeceou e marcou o segundo dele: 2x1.

Afoito e desorganiz­ado, o Bahia teve dificuldad­e de penetrar na área botafoguen­se. Até chegou com perigo após cruzamento de Nino Paraíba, mas Kayke cabeceou e Jefferson fez a defesa. De qualquer forma, o árbitro já havia parado a jogada por falta do atacante do Bahia.

Aos 28, novamente o empate tricolor. O alvinegro falhou na saída de bola, Élber recuperou e tocou para Vinícius que, livre, chutou forte e deixou tudo igual.

O tricolor pressionou e teve boas oportunida­des, mas foi o Botafogo quem fez o terceiro. Aos 38, Léo Valencia cobrou falta no ângulo esquerdo de Douglas e fez um golaço na Fonte: 3x2.

Mas havia tempo para mais emoção, e o Bahia conseguiu o empate no último lance. De canhota, Nino cruzou da direita e o baixinho Allione subiu mais alto que o marcador para arrancar o empate.

Antes da parada para a Copa do Mundo, o Bahia fará mais um jogo, quarta, contra o Corinthian­s, na Fonte Nova.

Douglas; Nino Paraíba, Tiago, Lucas Fonseca e Léo; Gregore (Geovane Itinga), Elton (Vinícius), Zé Rafael, Régis (Allione) e Élber; Kayke

Técnico Cláudio Prates

?? FOTOS DE MAURO AKIN NASSOR ?? Douglas vai buscar bola no fundo do gol. Cena aconteceu três vezes
FOTOS DE MAURO AKIN NASSOR Douglas vai buscar bola no fundo do gol. Cena aconteceu três vezes