Correio da Bahia

Quase sem querer

-

O Vitória está em queda livre, e o destino é a Série B. Ontem, o Leão enfrentou um Cruzeiro praticamen­te de férias depois de vencer a Copa do Brasil. Mesmo assim, acabou dominado de cabo a rabo na partida e foi goleado por 3x0.

O time teve problemas antes do jogo. Os volantes Léo Gomes e Arouca foram diagnostic­ados com virose e vetados do jogo. Fillipe Souto entrou. Com 11 minutos de jogo, Rodrigo Andrade lesionou o ombro e Lucas entrou.

Foi uma noite terrível de Aderllan. O zagueiro abriu o placar num gol contra aos 42 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, cometeu um pênalti – discutível – convertido por Fred aos 9 minutos.

O rubro-negro segue em 19º, com 36 pontos. O 16º colocado, Sport, tem 38.

Com mais duas rodadas, o Leão pode chegar ao máximo a 42 pontos. Para não ficar para trás, precisa torcer hoje por derrotas de Vasco, que visita o São Paulo às 19h, e Ceará, que recebe o Paraná às 20h. Também pelo empate entre Chapecoens­e e Sport em Chapecó às 20h (horários da Bahia).

O Vitória tem só mais uma partida em casa. Será no domingo, às 16h, contra o Grêmio. O tricolor gaúcho, que perdeu ontem para o Flamengo, ainda precisa pontuar para se garantir na fase de grupos da Libertador­es.

Antes da bola rolar, o cenário já estava muito claro: público pequeno no Mineirão e time misto do Cruzeiro. Após o apito inicial, o ambiente ficou mais favorável. A Raposa pouco se esforçava, trocando passes burocratic­amente.

Mas o abismo de qualidade técnica entre Cruzeiro e Vitória é tão grande que o time da casa foi aos poucos tomando conta do campo, mesmo que sem querer. Aos 20, Ezequiel foi lançado com liberdade na direita e chutou para o gol; João Gabriel pegou.

O Leão praticamen­te pedia para ser atacado. Na esquerda, Benítez e Yago batiam cabeça na marcação e deixavam espaço para Robinho e Ezequiel avançarem. Era por ali que o Cruzeiro, mesmo sem querer, ia levando perigo.

Se não fosse João Gabriel, o estrago seria grande. Aos 25, Lucas Silva chutou de longe e ele pegou. Aos 30, a chance mais clara da Raposa. Patrick invadiu a área pela esquerda, deixou Lucas no chão com um lindo drible e chutou; o goleiro rubro-negro fez uma defesaça à queima-roupa.

Sem técnica, o Leão só chegava na bola parada. Aos 33, Benítez cobrou escanteio e Léo Ceará cabeceou por cima do gol. Aos 41, Yago cobrou falta para a área e novamente Ceará mandou para fora.

Se, apesar da superiorid­ade, o Cruzeiro não conseguia abrir o placar, o Vitória ajudou. Aos 42, Ezequiel recebeu lançamento na direita – mais um – e mandou rasteiro na área. Aderllan, de carrinho, no primeiro pau, mandou contra o próprio gol: 1x0.

A etapa final começou com um pênalti marcado contra o Vitória de maneira duvidosa. Aos 8, Fred cruzou e Aderllan, dando carrinho, tocou involuntar­iamente na bola com o seu braço de apoio. Discutível ou não, a penalidade foi marcada e convertida por Fred.

O gol acabou com qualquer chance de reação do Vitória. O Cruzeiro tirou o pé, mas seguiu criando oportunida­des aos montes. Bom apenas para João Gabriel, que teve a oportunida­de de brilhar e, quem sabe, garantir a renovação do seu contrato, que acaba no final deste ano.

Aos 12, Ezequiel entrou na área e o goleiro pegou à queima-roupa. Aos 14, Fred desviou escanteio de cabeça e o arqueiro salvou mais uma.

Aos 26, não teve jeito. Patrick cruzou rasteiro da esquerda e Fred fez o terceiro. Uma goleada à altura da atuação frouxa do rubro-negro.

Rafael, Ezequiel, Léo, Manoel e Patrick Brey; Lucas Romero, Lucas Silva, Robinho (Éderson), Rafinha e David (Raniel); Fred (Laércio) Técnico Mano Menezes

João Gabriel, Rodrigo Andrade (Lucas), Aderllan, Bruno Ribeiro e Benítez; Willian Farias, Fillipe Soutto (Neilton) e Rhayner; Yago, Léo Ceará e Erick (André Lima)

Técnico João Burse

Mineirão

Gols Aderllan (contra), aos 42 minutos do primeiro tempo; Fred, aos 9 e aos 26 minutos do segundo tempo

Cartão amarelo Éderson (Cruzeiro)

Público 2.421 pagantes

Renda R$ 21.781.000,00

Árbitro Leandro Bizzio Marinho, auxiliado por Daniel Luís Marques e Daniel Paulo Ziolli (trio de São Paulo)

??  ?? Jogadores do Cruzeiro comemoram um dos três gols da equipe enquanto rubro-negros saem cabisbaixo­s