Correio da Bahia

Surpresa de Bottas

- Giuliana Mancini e agências REPORTAGEM giuliana.mancini@redebahia.com.br

A Mercedes conseguiu os dois lugares mais altos do pódio do GP da Austrália - mas não exatamente como se esperava. Após levar a pole position da prova com Lewis Hamilton, seguido de Valtteri Bottas, a equipe alemã viu seus pilotos inverterem as posições no fim. Assim, foi o finlandês que se consagrou o campeão da primeira disputa da Fórmula 1 de 2019, ontem, em Melbourne.

“Acho que nunca tive uma corrida assim! Nós não poderíamos pedir um começo melhor de temporada. Somar o máximo de pontos para a equipe é o resultado perfeito, e não poderíamos estar mais felizes. Também é um resultado importante para mim, pessoalmen­te. Estou muito satisfeito com a forma que a corrida se desenhou”, comemorou.

A Ferrari, por outro lado, decepciono­u. Se, antes da temporada começar, era esperado que a italiana fosse ameaçar a hegemonia da Mercedes, o resultado jogou água fria nos planos. Não somente viu a rival alemã garantir a dobradinha como não conseguiu o pódio - em terceiro, ficou o holandês Max Verstappen, na estreia da parceria entre Red Bull e Honda.

Sebastian Vettel, que havia largado em terceiro, encerrou em quarto. Companheir­o de Ferrari, Charles Leclerc podia até ter o ultrapassa­do na reta final, já que tinha pneus mais novos e era mais veloz, mas a escuderia italiana o ordenou a ficar onde estava. No fim, em sua estreia pela equipe, o piloto de Mônaco ficou em quinto.

Finlandês supera Hamilton na largada e vence o GP da Austrália

HEGEMONIA FINLANDESA

Pouco mais de um décimo havia separado Bottas da pole position, no sábado. Determinad­o a garantir a liderança, o finlandês ultrapasso­u Hamilton logo na largada - e ali ficou quase toda a corrida. Só não liderou em duas das 58 voltas, quando fez seu o único pit stop.

Bottas terminou o percurso mais de 20 segundos na frente do companheir­o de escuderia, em 1h25min27s­325. Se não bastasse, o resultado foi melhor ainda: o piloto se aproveitou de uma das novidades da temporada e garantiu um ponto a mais na tabela, já que registrou a volta mais rápida da corrida.

?? WILLIAM WEST / AFP ?? Bottas bebe champanhe no pódio do GP da Austrália para comemorar sua primeira vitória desde 2017
WILLIAM WEST / AFP Bottas bebe champanhe no pódio do GP da Austrália para comemorar sua primeira vitória desde 2017