Correio da Bahia

VENCER É PROIBIDO?

Vitória Rubro-negro toma virada do Náutico no Barradão e continua sem ganhar pela Copa do Nordeste

- Daniela Leone REPORTAGEM daniela.leone@redebahia.com.br

Um jogo, dois tempos diferentes. A apresentaç­ão do Vitória diante do Náutico na etapa inicial arrancou aplausos e gerou euforia na arquibanca­da rubro-negra ontem. Com gols de Osvaldo e Thiago Lopes, o Leão seguiu para o vestiário no intervalo vencendo a equipe pernambuca­na por 2x1, no Barradão. A exibição consistent­e parecia conduzir o espetáculo para um final diferente daqueles lamentados nas quatro rodadas anteriores da Copa do Nordeste. Não foi o que aconteceu.

As substituiç­ões promovidas pelo técnico Léo Condé e a queda de rendimento do time no segundo tempo convertera­m os aplausos em vaias. “Vergonha, vergonha! Time sem vergonha!”, protestou a torcida presente. O Náutico, que já havia marcado com Jean Mangabeira, teve um gol contra de Railan para empatar e conseguiu a virada com Victor Ferraz. O placar de 3x2 registrou o quinto jogo seguido sem o Vitória vencer no Nordestão, e a situação na tabela de classifica­ção ficou mais complicada.

Léo Condé, que substituiu João Burse há 15 dias, também segue sem ganhar após quatro jogos. O resultado derrubou o Vitória para a sétima posição do Grupo A, com dois pontos, cinco a menos do que o Sampaio Corrêa, primeiro time dentro do G4.

O próximo compromiss­o na Copa do Nordeste é o Ba-Vi, no dia 5 de março, às 16h, na Fonte Nova. Depois, ainda enfrenta Ceará e Campinense nas rodadas derradeira­s da fase de grupos. Antes, o Leão volta as atenções para o Baiano. No domingo, às 16h, o adversário é o Barcelona de Ilhéus, no Barradão, na última rodada da fase classifica­tória do estadual. O Leão também está fora do G4 e depende de tropeço do Itabuna ou do Jacuipense.

O JOGO

O Vitória tomou um susto logo nos primeiros segundos de bola rolando: Kayon fez jogada pela direita e serviu Souza, que quase abriu o placar.

O gol seria feito pelos donos da casa pouco depois, quando Osvaldo recebeu passe primoroso de Thiago Lopes,

?? FOTO: ARISSON MARINHO ?? A situação é digna de colocar a mão na cabeça mesmo. Vitória perde para o Náutico no Barradão