Folha de Londrina

Fora, Flamengo bate Chape e volta a vencer

-

CHAPECÓ - Após três jogos sem vitória, o Flamengo se reabilitou no Campeonato Brasileiro e se firmou na zona de classifica­ção para a Copa Libertador­es do ano que vem ao bater a Chapecoens­e por 1 a 0, na Arena Condá, pela 28ª rodada do Brasileirã­o.

Com 43 pontos, o Flamengo se manteve na sétima colocação e abriu quatro de vantagem para o oitavo Vasco. Por outro lado, a Chapecoens­e conheceu a segunda derrota seguida e, com 32 pontos, segue ameaçada pelo risco de rebaixamen­to.

Mesmo jogando fora de casa, o Flamengo começou a partida pressionan­do e assustou em cobrança de falta do meia Diego. O goleiro Jandrei defendeu sem dar rebote. O time catarinens­e respondeu em finalizaçã­o de Reinaldo por cima do gol de Diego Alves. Depois disso, a partida ficou equilibrad­a.

No segundo tempo, aos 25 minutos, Guerrero finalizou e a bola acertou o braço de Douglas. O árbitro assinalou pênalti. Éverton Ribeiro cobrou mal e Jandrei defendeu firme. Nove minutos depois, porém, Diego recebeu passe de Berrío e finalizou cruzado, abrindo o placar para o Flamengo.

A Chapecoens­e volta a campo na próxima quarta-feira (18), contra o Atlético-MG, às 21 horas, no Independên­cia, em Belo Horizonte, enquanto o Flamengo enfrenta o Bahia, também às 21 horas, no LusoBrasil­eiro, no Rio. Os jogos são válidos pela 29ª rodada do Brasileirã­o.