Folha de Londrina

Festa, com autoridade

Com Bolsonaro na torcida, Palmeiras vence e amplia recorde de invencibil­idade no fechamento do Brasileirã­o

- DAS AGÊNCIAS

SÃO PAULO - O decacampeã­o Palmeiras tem mais motivos para comemorar no Campeonato Brasileiro. A vitória de 3 a 2 sobre o Vitória, neste domingo (2), no Allianz Parque, fez o time somar 47 pontos no segundo turno, igualando ao recorde do rival Corinthian­s. O time comandado por Felipão também somou 23 vitórias, superando o recorde de 19 alcançado pelo Alvinegro, à época comandado por Fábio Carille. O jogo teve a presença do presidente eleito Jair Bolsonaro nas tribunas do Allianz, convidado pela diretoria do Palmeiras para acompanhar a festa do título. Após o jogo, Bolsonaro desceu ao gramado e festejou o título com os jogadores. Levantou a taça e tudo.

A vitória levou o campeão nacional aos 80 pontos. O time baiano foi rebaixado com 37 pontos. Pela primeira vez em sua história, o Palmeiras disputará a Copa Libertador­es pela quarta vez consecutiv­a. O Vitória encerrou a competição com a pior campanha do clube em campeonato­s de pontos corridos. Os 37 pontos, na penúltima colocação, ficaram abaixo dos 38 somados no Brasileirã­o de 2014.

Com o Palmeiras já campeão e o Vitória rebaixado, o primeiro tempo teve um alto número de finalizaçõ­es (12 a 7), posse de bola esmagadora para o time paulista (65%), baixo número de faltas (6 a 2) e jogadores dos dois times num ritmo mais lento do que num confronto normal. O campeão brasileiro conseguiu sua vantagem apenas no fim da etapa inicial, sem pressionar de forma contundent­e. Dudu cruzou da esquerda, a bola passou por toda defesa do Vitória e Edu Dracena cabeceou para o gol.

No segundo tempo o Palmeiras impôs mais intensidad­e ao jogo. Felipão sacou Borja e colocou Deyverson. Scarpa e Dudu começaram a se movimentar com mais rapidez e não demorou muito para o campeão brasileiro ampliar a vantagem, aos 11 minutos. Gustavo Scarpa arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga do Vitória e enganou o goleiro João Gabriel.

O Vitória diminuiu aos 25 minutos, depois de um pênalti polêmico marcado pelo árbitro Heber Roberto Lopes. O gol deu ânimo a equipe, que chegou aos empate dois minutos depois. Luan recebeu na entrada da área, girou sobre a marcação e bateu forte na saída de Weverton.

Após o empate, o time baiano se manteve no ataque e ficou mais próximo da virada, mas quem chegou ao terceiro gol foi o Palmeiras. Guerra rolou para Bruno Henrique na entrada da área,chutar forte e acertar o canto direito de João Gabriel.

??  ?? Pela primeira vez em sua história, o Palmeiras disputará a Copa Libertador­es pela quarta vez consecutiv­a