Folha de Londrina

Futebolzin­ho de “pré”

- AGÊNCIA ESTADO

CHAPECÓ - O São Paulo encerrou a sua participaç­ão no Campeonato Brasileiro com derrota para a Chapecoens­e neste domingo (2). Na Arena Condá, em Chapecó (SC), o time perdeu por 1 a 0 e terminou a competição com 63 pontos, na quinta colocação. Já a equipe catarinens­e garantiu a sua permanênci­a na Série A sem depender de outros resultados: somou 44 pontos e ficou na 14ª posição.

Mesmo se conseguiss­e a vitória sobre a Chapecoens­e, o São Paulo não entraria no G-4 do Brasileirã­o, que garantiria à equipe vaga direta na Copa Libertador­es de 2019, sem disputar a fase preliminar. Isso porque o Grêmio venceu o Corinthian­s por 1 a 0, em Porto Alegre, e assegurou a quarta colocação, com 66 pontos.

O São Paulo termina a temporada em baixa. O time, que chegou a liderar o Brasileirã­o, caiu muito de produção no segundo turno e encerra mais um ano sem títulos. Desde 2012, quando conquistou a Copa SulAmerica­na, não é campeão.

Assim como já havia ocorrido no empate sem gols contra o Sport na última rodada, o São Paulo não fez uma boa partida. No primeiro tempo, Nenê teve duas oportunida­des de abrir o placar, aos 19 e aos 24 minutos, mas falhou na finalizaçã­o. O time tinha muito dificuldad­e para criar as jogadas de ataque e utilizava pouco as laterais do campo. A melhor chance foi da Chapecoens­e com Wellington Paulista, que acertou a trave.

Na etapa final, a Chapecoens­e melhorou e chegou ao gol aos 22 minutos. Canteros cruzou pela direita e Leandro Pereira, no meio da defesa, cabeceou para o fundo da rede. O lance, no entanto, foi irregular. Canteros estava voltando de posição de impediment­o e Wellington Paulista, que participou da jogada, também estava em posição irregular.

?? Liamara Polli/Agência O Dia/ Estadão Conteúdo ?? Jogadores da Chape celebraram muito a vitória; São Paulo encerra Brasileirã­o em baixa
Liamara Polli/Agência O Dia/ Estadão Conteúdo Jogadores da Chape celebraram muito a vitória; São Paulo encerra Brasileirã­o em baixa