Folha de S.Paulo

Após 2 jogos, Roger impõe seu estilo ao time do Palmeiras

Com gol de Borja, clube alviverde vence o Botafogo-SP e conquista a segunda vitória no Campeonato Paulista

-

Calor de mais de 30 °C faz equipe cadenciar o jogo no primeiro tempo para depois impor seu ritmo na segunda etapa

O Palmeiras fez apenas dois jogos sob o comando do técnico Roger Machado, mas os jogadores da equipe alviverde já assimilara­m algumas caracterís­ticas do estilo de jogo do novo treinador.

Tal como o Grêmio de 2015 e 2016, comandado por Roger, o time alviverde manteve a posse de bola com toques curtos e pressionou a saída do adversário para vencer por 1 a 0 sobre o Botafogo-SP, neste domingo (21), em Ribeirão Preto, pelo Paulista.

Foi justamente em uma bola roubada no campo de ataque que o Palmeiras marcou o gol da vitória. Willian apertou a saída do Botafogo e fez a jogada para o gol de Borja, o seu primeiro na temporada.

O colombiano também parece ter entendido o pedido de posicionam­ento do técnico. Sem a bola, se movimentou para ajudar na marcação, e com ela buscava se posicionar em condições de marcar, entrando em diagonal.

O Palmeiras dominou o jogo durante todo o segundo tempo, quando saiu o gol, mas pouco ameaçou na primeira etapa. No entanto, até isso teria sido resultado de orientação do treinador.

“Tive que saber dosar o jogo, o calor era muito forte”, disse Roger, sobre a temperatur­a quando a partida começou, acima de 30 °C. “Soubemos o momento de acelerar”.

Uma das falhas apresentad­as na vitória sobre o Santo André, na última quinta (18), pareceu ter sido corrigida: a marcação na lateral direita. Marcos Rocha e Tchê Tchê se entenderam melhor.

Apesar disso, o Botafogo criou sua melhor chance justamente pelo lado direito da defesa palmeirens­e. Lelê arrancou do campo de defesa e cruzou para Bruno Moraes chutar da entrada da área, mas a bola foi para fora.

?? Thiago Calil/AGIF ?? Borja comemora seu gol marcado na vitória do Palmeiras PAULISTA
Thiago Calil/AGIF Borja comemora seu gol marcado na vitória do Palmeiras PAULISTA