Folha de S.Paulo

Irã derrota Marrocos com gol contra aos 50 min do 2º tempo

- Eduardo Geraque

Havia 16 jogos, desde o Mundial de 2010, que uma equipe representa­ndo a Ásia não vencia na Copa. Coube ao Irã, em São Petersburg­o, acabar com a escrita após um gol contra do marroquino Bouhaddouz aos 50 minutos do segundo tempo.

Com a vitória iraniana por 1 a 0, o sonho de passar da fase de grupos dos jogadores liderados pelo português Carlos Queiroz permanece vivo.

O resultado deixa o Irã na liderança do Grupo B, à frente de Espanha e Portugal.

A torcida de Marrocos, mais numerosa, cantou alto seu hino. Em seguida, aplaudiu de pé a execução do hino do Irã.

O gol no final do jogo, porém, acabou com o ânimo da torcida da seleção do país africano, que voltou à Copa do Mundo após 20 anos.

O duelo começou com pressão de Marrocos, o que durou até a metade da etapa inicial. A equipe liderada por Benatia, da Juventus, respondia ao incentivo da torcida marroquina.

No segundo tempo, o esquema defensivo das seleções foi muito mais eficiente que os ataques, reforçando o retrospect­o das equipes, que não perderam nas eliminatór­ias.

Numa ironia do futebol, o gol saiu exatamente da cabeça de um atacante, que finalizou contra o próprio gol.