Mata-mata terá lado com só um não europeu

-

SUÍÇA 2

COSTA RICA 2

Gols: Dzemaili (SUI), aos 31 min do 1º tempo; Waston (CRC), aos 11 min, Drmic (SUI), aos 43 min, e Sommer (SUI, contra), aos 48 min do 2º tempo

são paulo Se Colômbia, Senegal ou Japão não estiverem na final da Copa do Mundo, ao menos um europeu necessaria­mente lá estará.

Isso acontece porque um dos lados da chave das oitavas de final terá só um representa­nte de fora da Europa.

O cenário se configurou assim após a decisão do Grupo E, que terminou com o Brasil em primeiro lugar, após vencer a Sérvia por 2 a 0,e a Suíça em segundo, depois de empatar com a Costa Rica em 2 a 2.

A classifica­ção dos suíços como vice-líderes fez com que eles caíssem no lado “europeu”. Enfrentarã­o a Suécia nas oitavas de final, na terça (3), às 11h, em São Petersburg­o.

Os outros jogos definidos desse lado da chave são Espanha x Rússia e Croácia x Dinamarca, ambos no domingo (1º).

A partida ainda não definida também terá um europeu, Bélgica ou Inglaterra. O rival, porém, não será do continente, mas Colômbia, Senegal ou Japão.

A Suíça entrou em campo nesta quarta (27) ainda com chances de ser a primeira do grupo, enquanto a Costa Rica, já eliminada, queria ao menos fazer um gol no Mundial. Era a única seleção ainda zerada.

Talvez por isso os caribenhos tenham pressionad­o logo no início, obrigando o goleiro Yann Sommer a trabalhar.

Mas foi a Suíça que saiu na frente, aos 31 minutos. A bola sobrou para Dzemaili na área após cruzamento. O meia chutou forte e abriu o placar.

Os costa-riquenhos empataram após o intervalo, quando Waston, aos 11 min, fez de cabeça. Aos 43 min, Drmic pôs de novo os europeus na frente, com chute de primeira.

Ainda deu tempo de o juiz marcar dois pênaltis para a Costa Rica. O primeiro foi anulado após o consulta ao VAR (árbitro de vídeo), que viu impediment­o. O empate veio na cobrança do segundo.

Bryan Ruiz acertou o travessão, mas a bola bateu nas costas do goleiro Sommer e entrou. Foi o terceiro gol contra de um goleiro em Copas.