Folha de S.Paulo

São Paulo perde controle do jogo e chance de liderar

-

GRÊMIO 2 SÃO PAULO 1

Quando poderia assumir a liderança do Brasileiro pela primeira vez, o São Paulo perdeu para o Grêmio em Porto Alegre, de virada, por 2 a 1.

A segunda derrota do time dirigido pelo técnico Diego Aguirre em 15 rodadas —a outra havia sido também fora de casa e de virada, contra o Palmeiras, por 3 a 1— indica que o São Paulo tem uma dificuldad­e recorrente.

Por mais que a pressão do adversário seja esperada, ainda mais de quem concorre ao título, o São Paulo não tem conseguido controlar os seus jogos. Fez o gol aos 4 minutos do primeiro tempo com o atacante Diego Souza e teve um início avassalado­r, mas que não durou dez minutos.

Ao final do primeiro tempo, além do 1 a 1, os números mostravam que o São Paulo havia abdicado do jogo. Ficou com a bola apenas 29% do tempo.

Até o gol de empate marcado por Everton, aos 47 minutos da etapa inicial, no único chute certo ao gol de Sidão no primeiro tempo, o São Paulo permaneceu recuado, em seu campo, apenas destruindo as tentativas do Grêmio.

Num dos poucos ataques do time paulista além do gol, Nenê bateu para o gol vazio, mas o zagueiro Kannemann impediu, com os pés, que o adversário fizesse 2 a 0.

O Grêmio venceu com outro gol de Everton, aos 15 minutos do segundo tempo. Numa falha na saída de bola do defensor Militão, que está vendido ao Porto (POR).

Há duas rodadas, quando o time iniciou contra o Flamengo uma sequência de quatro jogos difíceis, a estratégia de jogar apenas nos contra-ataques havia dado certo.

O São Paulo ganhou por 1 a 0 no Maracanã, mas sofreu para segurar o resultado. Assim como ocorreu contra o Grêmio, nesta quinta-feira (26), ficou menos com a bola do que o adversário. No geral, 40% contra 60%.

O São Paulo volta aos gramados no domingo (29), em Belo Horizonte, contra o Cruzeiro.

Três jogadores estão suspensos: Militão, Arboleda e Hudson. Jucilei ainda se recupera de lesão.

?? Gustavo Granata/Recorte do Olhar/Folhapress ?? Gremistas comemoram gol em Porto Alegre
Gustavo Granata/Recorte do Olhar/Folhapress Gremistas comemoram gol em Porto Alegre