São Paulo empata, ouve vaias e pode se afastar dos líderes

Time não sai do 0 a 0 com Atlético-PR, e Palmeiras tem chance de se isolar

-

SÃO PAULO 0 ATLÉTICO-PR 0

Fracassou a tentativa do São Paulo de renascer na luta pelo título do Campeonato Brasileiro. A equipe ficou no 0 a 0 com o Atlético-PR e ouviu protestos no Morumbi.

Foi a sexta partida seguida sem vitória da equipe tricolor, que liderava a competição antes da derrocada no Nacional.

Neste domingo (21), em caso de triunfo do Palmeiras sobre o Ceará, a distância para o primeiro colocado poderá ficar em dez pontos.

O público de pouco mais de 13 mil torcedores— bem menor do que em outros jogos são-paulinos no Brasileiro— mostrou sua irritação com o desempenho do quarto contra o oitavo colocado.

Houve gritos como “estou cansado de time amarelão” e vaias no Morumbi.

Não era o que esperava o técnico Diego Aguirre, que tentou encerrar a série negativa com um time sem a proposta de reter a posse da bola. A ideia era aproveitar os erros do rival, chegar rapidament­e pelos lados e usar a força física de Carneiro e Diego Souza nas disputas na área.

Poderia ter dado certo. Nos primeiros 20 minutos, a equipe construiu duas boas joga- das, com participaç­ão positiva de Carneiro, avançando com agilidade.

Em uma delas, Hudson pegou mal na bola. Em outra, Diego Souza subiu em ótima posição para marcar, já sem goleiro, mas perdeu o tempo do cabeceio na pequena área e acertou o travessão.

Após o susto, o Atlético-PR conseguiu se acertar em campo. Continuou controland­o a bola, mas correndo menos riscos na saída e passando a incomodar. Não houve uma oportunida­de clara criada até o intervalo. Mas os visitantes se viram em posição perigosa, dentro da área tricolor, em mais de uma ocasião.

O equilíbrio foi mantido, mas o jogo se acelerou bastante na etapa final, especialme­nte após a entrada de Nenê. Com o São Paulo bem mais agressivo e os dois times buscando a velocidade, os contragolp­es começaram a se enfileirar no Morumbi.

Pablo acertou o travessão de um lado, de cabeça. Nenê, com desvio na defesa, fez a bola tocar no poste do outro. A chance mais clara foi do Atlético-PR, em ataque de cinco contra dois: Jean parou Pablo e impediu a derrota, mas não os protestos.

?? Mauro Galvão/Fotoarena/Folhapress ?? Diego Souza segura a trave após tentativa frustrada de marcar gols
Mauro Galvão/Fotoarena/Folhapress Diego Souza segura a trave após tentativa frustrada de marcar gols