Folha de S.Paulo

Melhores resultados do Brasil no atual ciclo dos Jogos Olímpicos

-

Surfe No ano passado, o Mundial de surfe acabou com o título de Gabriel Medina e Filipe Toledo na terceira posição. Os dois devem disputar as duas vagas do país com Italo Ferreira neste ano. Há boas chances de um pódio duplo para o Brasil na modalidade em 2020

Skate O último Mundial da categoria park teve o brasileiro Pedro Barros como campeão. Já a principal competição na outra categoria olímpica, o street, em janeiro deste ano, terminou com três atletas do país no pódio: Leticia Bufoni, Kelvin Hoefler e Felipe Gustavo Vôlei masculino No torneio mais importante do ciclo, o Mundial de 2018, a equipe comandada por Renan Dal Zotto superou desfalques por lesão e ficou com o vice-campeonato, perdendo para a Polônia na final. Neste ano, o time decepciono­u na Liga das Nações mesmo com reforços, entre eles o do cubano Leal Judô A judoca Mayra

Aguiar é a única brasileira na liderança de sua categoria (78 kg) no ranking mundial e foi medalhista de ouro no Mundial de 2017. Decepciono­u na competição do ano passado ao perder na segunda luta, mas terá a chance de voltar ao pódio no fim de agosto, no Mundial do Japão Esgrima É surpreende­nte que uma esgrimista do país esteja nesta lista, mas o título da ítalo-brasileira Nathalie

Moellhause­n no Mundial de Budapeste, conquistad­o na semana passada, foi o primeira do país nesse nível e a credencia a brigar pela mesma posição em Tóquio

Maratona aquática Campeã das provas de 5 km e 25 km (não olímpicas) de águas abertas no Mundial da

Coreia do Sul, na última semana, a nadadora Ana

Marcela Cunha está forte também nos 10 km (distância olímpica). Em Gwangju, ficou em quinto numa das provas mais equilibrad­as da história, mas no ano passado foi tetracampe­ã do circuito mundial