Folha de S.Paulo

Nervoso, Palmeiras sofre contra o Godoy Cruz

Argentinos chegaram a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, mas Felipe Melo e Borja igualaram confronto pela Libertador­es

-

GODOY CRUZ (ARG) 2 PALMEIRAS 2

Após falhar na Copa do Brasil e no Brasileiro, a defesa do Palmeiras voltou a vacilar, desta vez no jogo de ida das oitavas de final da Libertador­es. Na Argentina, os erros de Luan, Gustavo Gómez e companhia fizeram o time alviverde apenas empatar em 2 a 2 a partida contra o Godoy Cruz, em Mendoza.

O resultado só não foi mais lamentado pelos palmeirens­es porque a equipe brasileira chegou a estar perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo.

Com o placar final, no jogo de volta da próxima terça (30) o time do técnico Luiz Felipe Scolari poderá empatar sem gols ou até por 1 a 1 para avançar às quartas de final.

A atuação dos atletas, sobretudo no primeiro tempo, evidenciou o momento de instabilid­ade do time na temporada. Situação que se agravou com o susto durante a viagem da delegação para Mendoza.

O voo que levava o time sofreu com forte turbulênci­a e teve de arremeter duas vezes antes de pousar na Argentina.

A tensão acompanhou os jogadores até o campo. Nervoso, o time alviverde viu o adversário abrir 2 a 0 com 28 minutos do primeiro tempo, em falhas do sistema defensivo.

No primeiro gol, além de Marcos Rocha deixar Andrada livre para ajeitar uma bola dentro da área, Luan e Gustavo Gómez bateram cabeça e Santiago García subiu sozinho, na pequena área, para testar a bola para a rede.

O mesmo Santiago García aproveitar­ia um vacilo de toda linha de defesa alviverde para sair cara a cara com Weverton e ampliar. Felipão ficou irado à beira do campo.

Repetia-se na Argentina o placar da derrota do Palmeiras para o Ceará, no último fim de semana, jogo que determinou o fim da invencibil­idade da equipe no Brasileiro.

Desta vez, no entanto, o Palmeiras conseguiu reagir. E descontou ainda antes do intervalo, aos 33 min, quando Felipe Melo marcou de cabeça.

Cinco minutos depois, os donos da casa tiveram nova chance de ampliar o marcador, agora em cobrança de pênalti cometido infantilme­nte por Gómez. Weverton, com os pés, evitou o terceiro de Santiago García, que bateu no meio.

A reação no fim da primeira etapa foi o suficiente para o time brasileiro voltar com outra postura do intervalo. Tanto que não demorou para conseguir o empate.

Autor de três gols na temporada, todos no Paulista, Borja deixou tudo igual em lance de rara categoria, após passe de Luan, aos 13 min.

Com o gol, o colombiano deixou os ídolos Ademir da Guia e Lopes para trás e tornou-se o terceiro maior goleador do Palmeiras na Libertador­es, com 10, atrás apenas de Alex (12) e Tupãzinho (11).

Nem isso, porém, foi suficiente para evitar o quarto jogo seguido sem vitória do time de Felipão. Antes do confronto desta terça, o time havia sido derrotado duas vezes (por Internacio­nal e Ceará) e empatado uma (no clássico contra o São Paulo).

O time alviverde não passava quatro jogos seguidos sem vencer desde junho de 2017, quando acumulou duas derrotas e um empate no Campeonato Brasileiro, além de um revés pela Copa do Brasil.

RIVER PLATE (ARG) 0 CRUZEIRO 0

No Monumental de Núñez, o Cruzeiro conseguiu segurar o ataque do River Plate e sair de Buenos Aires sem sofrer gols na primeira partida das oitavas de final da Libertador­es. Mas foi por pouco. No último lance, os donos da casa desperdiça­ram um pênalti, cobrado para fora por Suárez.

Apesar de ter se defendido na maior parte do tempo, a equipe mineira foi a única a balançar a rede, com Marquinhos Gabriel, mas o gol foi anulado por impediment­o.

O empate em 0 a 0 leva a decisão da vaga nas quartas de final para o Mineirão, na próxima terça (30), com torcida cruzeirens­e nas arquibanca­das.

?? Maximilian­o Rios/Reuters ?? O volante Felipe Melo comemora o primeiro gol do Palmeiras em Mendoza
Maximilian­o Rios/Reuters O volante Felipe Melo comemora o primeiro gol do Palmeiras em Mendoza