Folha de S.Paulo

Virada alvinegra

Com título do Paulista, clube alvinegro ultrapassa o arquirriva­l, que não levantou nenhuma taça em 2019

-

Campeão paulista, o Corinthian­s retomou do Palmeiras o terceiro lugar no Ranking Folha do futebol nacional. A equipe alvinegra ficou atrás somente de Flamengo e São Paulo.

são paulo O título do Campeonato Paulista foi suficiente para recolocar o Corinthian­s à frente do Palmeiras no Ranking Folha do futebol nacional. A equipe alvinegra recuperou neste ano a terceira colocação, atrás somente de Flamengo e São Paulo.

A 30ª conquista estadual corintiana valeu 10 pontos no ranking. Assim, o time do Parque São Jorge chegou a 927, contra os 925 pontos do arquirriva­l, que não foi campeão ou vice-campeão de nenhum torneio na temporada. Portanto, não pontuou e acabou perdendo o posto que havia ganhado em 2018, ano em que ficou com o título brasileiro.

A outra mudança na ordem do ranking foi o avanço de uma posição do Athletico-PR, agora 19º colocado. Campeã do Campeonato Paranaense e da Copa do Brasil, a equipe rubro-negra obteve 21 pontos e deixou para trás o Vitória (292).

As demais posições permanecer­am inalterada­s. O Flamengo, porém, ampliou considerav­elmente sua vantagem na primeira colocação. O vice-líder São Paulo até fez seus pontinhos com o segundo lugar do Paulista, mas viu a diferença para o líder crescer.

Com as taças do Estadual do Rio, do Campeonato Brasileiro é a diferença do Flamengo, líder do ranking, para o São Paulo, segundo colocado e da Copa Libertador­es, o clube carioca acumulou 70 pontos. Contabiliz­ou outros 25 com a campanha feita no Mundial de Clubes.

Assim, o Flamengo passou a somar 1.081 pontos. A distância para o segundo colocado São Paulo (953) saltou, portanto, para 128 pontos.

Nenhum clube estreou no ranking neste ano. Para entrar na lista, a equipe precisa ser campeã ou vice-campeã de um torneio de âmbito nacional ou internacio­nal.

O Ranking Folha, publicado desde 1996, é uma classifica­ção histórica do desempenho dos times brasileiro­s. Ele distribui pontos por títulos ou vice-campeonato­s em competiçõe­s estaduais, regionais, nacionais e internacio­nais de primeira divisão.

?? Eduardo Anizelli - 21.abr.19/Folhapress ?? Corinthian­s comemora a conquista do título Paulista de 2019 após vencer o São Paulo
Eduardo Anizelli - 21.abr.19/Folhapress Corinthian­s comemora a conquista do título Paulista de 2019 após vencer o São Paulo