São Paulo perde e vê vaga direta à Libertador­es a perigo

-

BOTAFOGO 1

SÃO PAULO 0

são paulo Diante do já rebaixado Botafogo, o São Paulo deixou escapar nesta segunda (22) a chance de garantir uma vaga na fase de grupos da Libertador­es. No Nilton Santos, a equipe tricolor perdeu por 1 a 0, em duelo pelo Brasileiro no qual teve um atleta expulso e desperdiço­u um pênalti.

A última chance de classifica­ção direta para as chaves da competição continenta­l ficou para o confronto contra o líder Flamengo.

A equipe paulista teve novamente uma atuação apática nesta segunda, sem criativida­de, com uma série erros na defesa, semelhante aos que lhe custaram a oportunida­de de brigar pelo título.

A partir dos 28 minutos da etapa inicial, passou ainda a jogar com um a menos, quando Reinaldo fez uma falta como último homem da defesa ao derrubar Warley.

Com 63 pontos, em quarto, o time precisa vencer o Flamengo para ir à disputa de grupos da Libertador­es de forma direta. Em caso de derrota, terá de torcer para o Fluminense, não vencer o Fortaleza.

Não será jogo fácil, afinal o time de Rogério Ceni também precisa dos três pontos para ser campeão sem depender do resultado do Internacio­nal, que recebe o Corinthian­s e ainda briga pelo título.

Contra o Botafogo, o São Paulo pouco conseguiu levar perigo à meta rival durante toda a primeira etapa. Enquanto isso, Tiago Volpi teve trabalho, com 11 finalizaçõ­es dos botafoguen­ses.

Mas o Botafogo só abriu o placar aos 11 do segundo tempo, com Matheus Babi. O atacante venceu uma disputa com Arboleda e marcou de cabeça. Perto do fim, aos 37 minutos, o São Paulo teve um pênalti. Luciano desperdiço­u.

PALMEIRAS 1

ATLÉTICO-GO 1

Palmeiras e Atlético-GO fizeram um duelo para cumprir tabela e ficaram no 1 a 1, no Allianz Parque. O time paulista deve encerrar o Nacional, contra o Atlético-MG, com time reserva. Isso porque, três dias depois, o Palmeiras começa a decidir a Copa do Brasil contra o Grêmio, em Porto Alegre, domingo (28). O duelo de volta será em 7 de março.