Jornal do Commercio

Sport estreia com vitória fora de casa sobre Amazonas

O duelo entre Amazonas x Sport foi válido pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

- DAVI SABOYA

OSport começou a Série B do Campeonato Brasileiro com o “pé direito”. O Leão venceu por 3x2 o Amazonas, neste sábado (20), na Arena da Amazônia, em Manaus. O duelo foi válido pela primeira rodada da Segundona.

Os gols da vitória rubro-negra foram marcados por Romarinho, Gustavo Coutinho e Luciano Castán. Matheusinh­o e Jô descontara­m para os donos da casa.

O próximo jogo do Sport na temporada não é pela Série B. O time do técnico Mariano Soso deve disputar as semifinais da Copa do Nordeste no próximo dia 24 de abril.

O adversário sai neste domingo (21) do duelo entre Fortaleza x Altos. Pelo Brasileirã­o, o Leão recebe o Vila Nova, às 19h (de Brasília), na Arena de Pernambuco, na próxima sexta-feira.

SPORT ABRE PLACAR NO PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou equilibrad­o, com muita marcação e pouca criação. Porém, chegando na metade do primeiro tempo, ambos os times foram “gostando” de atacar.

Aos 31 minutos, Romarinho abriu o placar para o Sport. Pouco tempo depois, o Leão tomou um susto. Patric caiu dentro da grande área, mas, após avaliação no var, o árbitro não marcou pênalti.

LEÃO SOFRE NO FINAL

Depois do intervalo, o Leão conseguiu ampliar a vantagem logo aos 4 minutos. Gustavo Coutinho saiu na cara do goleiro, e com categoria, tirou do arqueiro em um chute rasteiro.

Perdendo por 2x0, o Amazonas partiu para o tudo ou nada. Aos 22, diminuiu a diferença com Matheusinh­o. Só que o Sport conseguiu descontar rapidament­e.

Aos 25, Luciano Castan apareceu na área para marcar o terceiro gol do clube rubro-negro. Nos acréscimos, aos 46, Jô fez o segundo do time de Manaus e colocou fogo no jogo.

No fim, o Sport quase deixar escapar uma vitória fora de casa na estreia, mas conseguiu segurar o resultado. Placar final: 3x2 sobre o Amazonas.

Notas dos jogadores do Sport na partida

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor começará a divulgar as notas dos jogadores dos clubes pernambuca­nos nas partidas do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, as notas foram dadas pelo comentaris­ta Ralph de Carvalho.

FICHA DO JOGO

Amazonas

Edson Mardden; Patric, Alvariño, Diogo Silva e Fabiano; Jorge Jiménez (Judá), Guilherme Xavier e Diego Torres (Matheusinh­o); William Barbio (Bruno Lopes), Igor Bolt (Ênio) e Sassá.

Técnico: Adilson Batista.

Sport

Caíque França; Pedro Lima, Alisson Cassiano, Luciano Castán e Felipinho; Felipe, Fabricio Domínguez (Fabinho) e Tití Ortíz (Pedro Vilhena); Chrystian Barletta (Pablo Dyego), Romarinho (Riquelme) e Gustavo Coutinho.

Técnico: Mariano Soso.

Local: Arena da Amazônia, em Manaus (AM). Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ). Assistente­s: Wallace Muller Barros Santos e Thayse Marques Fonseca (ambos do RJ).

?? PAULO PAIVA/SPORT ?? Comemoraçã­o dos jogadores do Sport após gol contra o Amazonas
PAULO PAIVA/SPORT Comemoraçã­o dos jogadores do Sport após gol contra o Amazonas