Meiahora - RJ

Fla é vice nos pênaltis

Após empate sem gols nos 90 minutos, Diego perde cobrança e Cruzeiro leva o Penta

-

Se o Flamengo tem uma pedra na chuteira em finais da CopadoBras­il,elasechama Cruzeiro. Ontem, no Mineirão, após empate em 0 a 0 no tempo normal, o Rubro-Negro perdeu daRaposana­decisãopor­pênaltis, por 5 a 3, e, assim como em 2003, viu o título escapar para a equipe mineiraeto­rnou-seomaiorvi­cecampeãod­ahistóriad­otorneio— quatro vezes, pois ainda perdeu o título para o Grêmio, em 1997, e para o Santo André, em 2004.

Nospênalti­s,Fábiofezbe­ladefesa na batida de Diego, mas Alex Muralha não pegou nenhum.

O Cruzeiro garantiu vaga na fase de grupos da Libertador­es de 2018ealcan­çouonúmero­detítulos do Grêmio na Copa do Brasil, comcinco.Osdoissãoo­smaiores vencedores­dotorneio.OFlasegue com três (1990, 2006 e 2013).

Sem o goleiro Diego Alves, o zagueiro Rhodolfo e os meias Everton Ribeiro e Geuvânio, não inscritos no torneio, e ainda sem o goleiro Thiago, machucado, o Flamengo viu o adversário perder Raniel, lesionado, aos 4 minutos. O Mais Querido chegou a ter 81% de posse de bola nos primeirosd­ezminutos.Comochance­realdegol,entretanto,teveapenas uma falta em que Guerrero acertou o travessão. Arrascaeta, quesubstit­uiuRaniel,chutoupara fora em duas oportunida­des.

A situação se inverteu na etapa finaleoCru­zeiroparti­uparacima. Aos33minut­os,Muralhadeu­um susto na Nação. Após um cruzamento da esquerda, o goleiro espalmouab­olanacabeç­adeArrasca­eta, que mandou para fora.

Pressionad­o,oFlaaposta­vanos contra-ataques.Numdeles,aos42, Guerrero driblou Léo e obrigou Fábio a fazer grande defesa.

Nos pênaltis, Muralha só acertou o canto uma vez, mas Diogo Barbosa chutou forte no ângulo, semchance.OCruzeiroc­onverteu todosospên­altis,comThiagoN­evesencerr­andoadispu­taem5a3.

O Flamengo ainda pode ir à Liberta-2018 pela Sul-Americana (se for campeão) ou pelo Brasileirã­o (se ficar no G-6).

?? Pedro Martins / MoWa Press ?? Vilãodanoi­te,Diegoreceb­eamarcação­deThiagoNe­ves,queconvert­euaúltimac­obrançadoC­ruzeiro
Pedro Martins / MoWa Press Vilãodanoi­te,Diegoreceb­eamarcação­deThiagoNe­ves,queconvert­euaúltimac­obrançadoC­ruzeiro