Meiahora - RJ

Flu a um ponto do Z-4

Após sufoco do Grêmio, time leva gol no fim e perde pela quarta vez em cinco jogos

-

Com mais uma atuação ruim, em especial da defesa, o Fluminense continuou a vertiginos­a queda na tabela do Brasileiro e perdeu a quarta partida nas últimas cinco rodadas do Brasileirã­o. Desta vez, a derrota foi para o time misto do Grêmio, com um gol de Beto da Silva no finzinho: 1 a 0, em Porto Alegre. Massacrado no primeiro tempo, o time de Abel foi salvo por Cavalieri de um placar mais elástico. Agora, a zona de rebaixamen­to está a apenas um ponto de distância.

Graças a mais um sofrível desempenho defensivo, o goleiro tricolor foi o grande nome da partida, fechando a sua meta. Só no primeiro tempo, o Grêmio — que jogou sem seis titulares — chegou a ter quatro chances claras, todas com seus jogadores livres dentro da área. Em três delas, Cavalieri fez milagre, com defesas à queima-roupa. Jael ainda isolou a outra oportunida­de.

Enquanto isso, o Fluminense — apático, desorganiz­ado e sem saída de bola — deu apenas três chutes, todos de muito longe e sem perigo algum. O melhor momento da equipe foi depois do intervalo, quando teve as únicas chances de gol do time. Henrique Dourado, após ótima jogada individual de Douglas, chutou rasteiro e parou em grande defesa de Marcelo Grohe. Pouco depois, Reginaldo cabeceou para fora. E foi só isso no ataque tricolor.

Sorte que o Grêmio diminuiu o ritmo. Ainda assim, o time de Renato Gaúcho, tocava melhor a bola. Cavalieri ainda fez outras defesas importante­s e Everton furou, sozinho, na pequena área. Mas o goleiro nada pôde fazer aos 40 do segundo tempo, quando Beto da Silva — mais um sem marcação na área — tocou e marcou o gol da vitória gremista.

Nem no desespero o Fluminense teve capacidade de armar e a derrota acabou sendo merecida. A zona de rebaixamen­to é uma realidade para o Fluminense, que só não corre o risco de entrar nessa rodada pelo tropeço do Avaí.

?? LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C. ?? O atacante Henrique Dourado recebe a marcação de Geromel
LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C. O atacante Henrique Dourado recebe a marcação de Geromel