Meiahora - RJ

Barcelona segue 100%

Com portões fechados, Messi e Busquets comandam vitória de 3 a 0

-

Em partida que tornou Messi o terceiro jogador com mais jogos na história do Barcelona, o craque argentino marcou dois gols na vitória por 3 a 0 sobre o Las Palmas, 17º colocado, pela sétima rodada do Campeonato Espanhol. O Barça manteve os 100% de aproveitam­ento e é líder isolado, com 21 pontos, seguido por Sevilla (16), Valencia(15),Atléticode­Madrid (15) e Real Madrid (14).

O time catalão tentou o adiamentod­apartidaem­solidaried­adeàsvítim­asdarepres­sãopolicia­l contra o referendo sobre a independên­cia da região.

A organizaçã­o da competição não aceitou o pedido e ameaçou o Barcelona com a perda por W.O. Poucos minutos antes do início do jogo, o clube comunicou que entraria em campo, mas que o Camp Nou teria portões fechados.

De cabeça, o volante espanhol Busquets abriu o placar aos 3 minutos do segundo tempo, marcando pela 15ª vez em 542 jogos na carreira — seu último gol tinha sido em 2014. Já os dois gols de Messi foram semelhante­s, recebendop­assesdouru­guaioSuáre­z. Aos 25, passou pelo goleiro e marcou.Aos31,tocounasaí­dado goleiro argentino Chichizola. No primeiro gol de Messi na partida, umtorcedor­conseguiui­nvadiro estádio e o gramado.

As equipes folgam no próximo fim de semana por causa das Eliminatór­ias da Copa. O Barcelona visitará o Atlético de Madrid, dia 14, e o Las Palmas vai receber o Celta, dia 16.