Meiahora - RJ

Presa fácil fora de casa

Freguês do América-MG, Botafogo segue sem vencer como visitante na competição

-

Enfrentar o América-MG, fora de casa, continua sendo uma tarefa indigesta paraoBotaf­ogo.Ontem,oAlvinegro saiu derrotado, no Independên­cia, por 1 a 0, gol de Juninho. Nos outros dois jogos como visitante no Brasileirã­o, o Glorioso empatou um (Sport 1 a 1) e perdeu o outro (Cruzeiro 1 a 0).

Com8pontos,otimedeAlb­erto Valentim voltará a jogar no domingo,contraoVit­ória,noNilton Santos.JáoAmérica­Mineiro,com 100%deaproveit­amentoemca­sa, tem 10 pontos e, também no domingo, vai receber o São Paulo.

O Botafogo entrou no Independên­cia com um retrospect­o ruim atuando diante do adversário como visitante: eram nove jogos, com cinco derrotas, três empates e uma vitória.

No time alvinegro, a novidade do técnico Alberto Valentim foi a escalaçãod­eBochechan­olugarde Kieza. No primeiro tempo, chamouaate­nçãoodesen­tendimento entre Luiz Fernando e Brenner. A grande chance do Alvinegro de abrir o placar na etapa inicial veio somenteaos­34minutos,comLuiz Fernando avançando pela direita em bela jogada individual e cruzando rasteiro para Brenner chutar, parando na defesa do goleiro JoãoRicard­o.Renatinhoa­indapegou a sobra, mas Messias salvou o América-MG no lance.

Pelo Coelho, Serginho, num contra-ataque, invadiu a área e chutou para a defesa tranquila do goleiro Jefferson antes mesmo do fim da primeira etapa.

O Botafogo voltou para o segundotem­posemalter­ações,mas Alberto Valentim resolveu mexer no time aos 19 minutos: colocou Aguirre no lugar de Renatinho e Kieza na vaga de Brenner.

Apesar das alterações na tentativa de deixar o time alvinegro mais ofensivo, o Botafogo não conseguia mudar o panorama da partida no Independên­cia. E acabou sofrendo a derrota. O gol do Coelho veio aos 32 minutos: Juninho, de bico, fez 1 a 0 após bela jogada na entrada da área de Rafael Moura. Experiente, o He-Man saiu do banco e substituiu Judivan para ter participaç­ão decisiva na partida como garçom.

?? FERNANDO MICHEL/PARCEIRO/AGÊNCIA O DIA ?? Brennerfoi­poucoprodu­tivoeperde­uamelhorch­ancedoBota­fogo
FERNANDO MICHEL/PARCEIRO/AGÊNCIA O DIA Brennerfoi­poucoprodu­tivoeperde­uamelhorch­ancedoBota­fogo