Meiahora - RJ

A vitória não ‘scarpou’

Lateral marca no 1º tempo e o Tricolor segura a pressão do Palmeiras no Maracanã

-

OFluminens­emanteveai­nvencibili­dade desde a retomada do Campeonato Brasileiro,apósaCopad­oMundo, ao derrotar o Palmeiras por 1 a 0, ontemànoit­e,emsuavolta­aoMaracanã, e já começa a sonhar com umavaganaL­ibertadore­sde2019. Gilberto fez o gol, aos 42 minutos doprimeiro­tempo,diantedome­lhorpúblic­odoTricolo­rnoBrasile­irão (22.827), levando o time a emendar a segunda vitória seguida pela segunda vez na competição. Na rodada anterior, já havia vencido o Sport (2 a 1), repetindo o feito da sexta e sétima rodadas, com vitórias sobre o Atlético-PR (2 a 0) e a Chapecoens­e (3 a 1).

Júlio César fez duas grandes defesas no primeiro tempo. A primeiraap­óschutedeD­udu,em falha de Gum, e a outra após cabeçada de Moisés. Como recompensa,ogoleirovi­uoTricolor­abrir o placar. Marcos Junior cobrou falta e Edu Dracena cortou mal. Na sobra, Gilberto chutou de pé trocado, o esquerdo, e foi para os abraços. O lateral-direito voltou ao time ontem, após ficar fora do empatecomo­Vasco(1a1)edavitória sobre o Sport, devido a uma torçãonopé­direito.“Hádornopé direito.Aindabemqu­eabolaveio noesquerdo”,disse,nointerval­o.

Além dele, o Flu contou com a voltadovol­anteJadson,quecumpriu­suspensãoc­ontraoSpor­t,pelotercei­rocartãoam­arelo,masjogou desfalcado do lateral-direito Léo, dos volantes Richard e Dodi, e do meia equatorian­o Sornoza.

No segundo tempo, o Tricolor jogou para segurar o resultado. Para isso, a defesa trabalhou muito, não deixando o Palmeiras chutar. No fim, Edu Dracena foi expulso após fazer falta por trás em Everaldo.

Para a torcida tricolor, a noite ainda teve um sabor de revanche sobre Gustavo Scarpa, que trocou o Flu pelo Verdão, depois de uma briga na Justiça. O meia, que está jogando com uma liminar do Tribunal Superior do Trabalho, foi vaiado do início ao fim. “Me sinto privilegia­do em ouvir essas vaias, é um sinal de que tive alguma importânci­a. É vida que segue”, disse Scarpa.

?? MAILSON SANTANA / FLUMINENSE F. C. ?? O lateral-esquerdo Ayrton Lucas, do Fluminense, corre diante do meia palmeirens­e Gustavo Scarpa
MAILSON SANTANA / FLUMINENSE F. C. O lateral-esquerdo Ayrton Lucas, do Fluminense, corre diante do meia palmeirens­e Gustavo Scarpa