Meiahora - RJ

Pedro carimba a vaga

Artilheiro dá a vitória ao Tricolor e pode ser convocado hoje

-

Sem sustos, o Fluminense foi ao Uruguai e confirmou o amplo favoritism­o contra o limitado Defensor: 1 a 0, gol do artilheiro Pedro, no jogo de volta da segunda fase da Copa Sul-Americana. A equipe do técnico Marcelo Oliveira entrou em campo com a classifica­ção para as oitavas de final bem encaminhad­a, uma vez que venceu o compromiss­o de ida, no Maracanã, por 2 a 0.

Agora, o Tricolor das Laranjeira­s terá pela frente o Deportivo Cuenca, do Equador. Se avançar, o desafio nas quartas de final será contra o vencedor de Nacional, do Uruguai, e San Lorenzo, da Argentina.

No primeiro tempo, o jogo foi de uma correria impression­ante, mas sem chances claras de gol para nenhum dos dois lados. Diferentem­ente do que aconteceu no Rio, quando os uruguaios só se defenderam, dessa vez o Defensor tentou mostrar alguma força. Mas nada que levasse perigo real ao Tricolor.

Na etapa complement­ar,o baixinho Martín Correa fez a defesa do Fluminense ficar perdida em algumas oportunida­des. Rabuñal e Pablo López obrigaram o goleiro Júlio César a praticar duas boas defesas. Mas foi apenas isso.

Quando resolveu ter calma e inteligênc­ia, o Fluzão deixou exposta toda a fragilidad­e da defesa do Defensor. O lateral-direito Gilberto e o atacante Matheus Alessandro­perderambo­aschancesd­e colocar o time em vantagem.

Mas quem não desperdiço­u a única oportunida­de clara que teve foi o artilheiro Pedro, que, aos 32 minutos, marcou de cavadinha. Foi o 19° gol do camisa 9 em 38 jogos na temporada. O ‘matador’ tem deixado a sua marca a cada duas partidas. Ele agora vive a expectativ­a de ser convocado, hoje, pela primeira vez para a Seleção Brasileira.“Dou o meu melhoraqui­para,quemsabe,serlembrad­o”, disse Pedro.

Na Argentina, o São Paulo ganhou do Cólon por 1 a 0, mas foi eliminado nos pênaltis (5 a 3).