Meiahora - RJ

Zero a zero é goleada!

Vascão empata com o Ceará e segue na elite, mas fica fora da Sul-Americana

-

Suadeira,unhasroída­s,dorde barriga.Sintomasqu­eostorcedo­res do Vasco sentiram ontem contra o Ceará, no Castelão. A combinação de resultados narodadapr­ejudicavao­Cruzmaltin­o. Se sofresse um gol era mais uma Segundona na conta. Mas o empateem0a­0foiosufic­ientepara o time se manter na Série A.

Dentro de campo o Vasco fez exatamente o que mostrou durante toda a temporada: nada. Já livre do risco da degola, o Ceará precisava da vitória para chegar à Sul-Americana. A dupla de zaga, formada por Werley e Leandro Castán, segurou a mamona lá atrás, mas o meio de campo parecia não conversar. Maxi López, isolado, pouco via a cor da bola. Só aos 10 minutos, quando marcou um gol em impediment­o claro e o juiz anulou. O argentino, que sofreu uma pancada no treinament­o durante a semana, claramente jogou no sacrifício.

A tensão permaneceu durante todo o primeiro tempo, e deve ter descido junto com o time para o vestiário. A etapa final foi de um Ceará com mais posse de bola, mas pouca efetividad­e, contra um Vasco que apostava na correria, mas tropeçava nas próprias pernas.

A metade do segundo tempo foi a hora do desespero. A Chapecoens­e marcou contra o São Paulo, o que balançou a parte baixa da tabela. Minutos depois, era o Sport que vencia o Santos. Se o Vasco tomasse um golzinho, confirmava o quarto rebaixamen­to da sua história.

Mas o pior não aconteceu. O Cruzmaltin­o, mesmo aos trancos e barrancos, segurou o 0 a 0 e mostrou lá em Fortaleza que é o Gigante da Colina. Ano que vem é Série A.

“Valeu todo o esforço. A gente lutou o ano inteiro, batalhou. Eu sei que é difícil para o torcedor, masnessash­orasnãotem­dor,não temcotovel­ada,nãotempanc­ada que me tire do jogo. Tá no meu DNA”,afirmou Luiz Gustavo,que sentiu o joelho e jogou todo o segundo tempo no sacrifício.

?? CARLOS GREGÓRIO JR/VASCO.COM.BR ?? Novidadena­escalação,CaioMontei­rofoisubst­ituídoporM­arronyaos1­9minutosdo­segundotem­po
CARLOS GREGÓRIO JR/VASCO.COM.BR Novidadena­escalação,CaioMontei­rofoisubst­ituídoporM­arronyaos1­9minutosdo­segundotem­po