O Dia

EM 2005, JOGO FOI MARCADO POR TUMULTO

-

Vasco e Flamengo se encontrara­m pela última vez em São Januário pelo Campeonato Brasileiro de 2005, quando o Maracanã estava em obras para os Jogos PanAmerica­nos de 2007. Naquele tarde do dia 22 de outubro, a Polícia Militar teve muito trabalho para conter a confusão na parte destinada à torcida rubro-negra. Banheiros destruídos, bombas apreendida­s e algumas pessoas feridas.

Com a bola r olando, o Vasco venceu por 2 a 1 e deixou o Flamengo na zona de rebaixamen­to ao fim da 33ª rodada. Júnior Baiano tentou atrasar com o peito, fez contra e abriu o placar aos 5 do primeiro tempo — na súmula, o árbitro Domingos de Jesus Viana deu o gol para Wagner Diniz, que fez o cruzamento. Romário, aos 36, contando com o desvio da zaga, ampliou. No segundo tempo, o paraguaio Tigre Ramirez diminuiu, aos 21.

Os dois clubes já se enfrentara­m 39 vezes em São Januário. Foram 18 vitórias dos anfitriões, dez dos rubronegro­s e 11 empates.