O Dia

PRIMEIRA VITÓRIA DO ANO

Na vitória de virada por 2 a 1 contra o Barcelona de Guayaquil, pela Florida Cup, Rodrigo e Nenê marcaram os gols do Vasco.

- Fort Lauderdale, EUA

Com Escudero e Muriqui entre as principais novidades para 2017, o Vasco venceu por 2 a 1 o Barcelona de Guayaquil no Central Bro- ward Stadium, em Fort Lau- derdale (EUA) em sua estreia na Florida Cup. A vitória de virada, com gols dos veteranos Nenê, de pênalti, e Rodrigo, marcou a reestreia do técnico Cristóvão Borges no coman- do da equipe, que terá o Corin- thians pela frente no confronto de quarta-feira, às 22h (de Brasília), em Orlando.

À espera de reforços — Wágner e Luis Fabiano, que negociam a rescisão com suas respectiva­s equipes na China —, o treinador colocou em prática as primeiras ideias de um Vasco ainda em processo de construção.

No primeiro teste do ano, a falta de ritmo e de entrosamen­to influencia­ram o desempenho dos dois reforços e Muriqui, que jogou os últimos seis anos na China, no Catar e no Japão, foi o que mais sentiu a reestreia pelo Vasco e teve uma atuação discreta em Fort Lauderdale, sendo substituíd­o no intervalo por Éder Luis.

Novidade na formação com três apoiadores ao lado de Muriqui e Nenê, Escudero melhorou de rendimento quando trocou de lado com Muriqui e jogou mais aberto pela esquerda. Num chute colocado da entrada da área, o argentino assustou o goleiro Banguera. Ele jogou 45 minutos e deu lugar a Guilherme Costa no segundo tempo.

BASE DE 2016 RESOLVE

No primeiro teste do ano, Rodrigo foi o personagem decisivo na vitória sobre o Barcelona. A falha de marcação coletiva no gol de Vera deixou evidente a fragilidad­e pelo lado esquerdo do Vasco. Aos poucos, Cristóvão Borges minimizou o problema com a troca

Na outra semifinal da Florida Cup, na quinta, o São Paulo vai enfrentar o River Plate, que venceu o Millonario­s, da Colômbia, por1a0

de lado entre Muriqui e Escudero. Com paciência, o Vasco empatou ainda no primeiro tempo após Rodrigo sofrer o pênalti que acabou sendo convertido por Nenê.

Enquanto o Barcelona realizou dez substituiç­ões no segundo tempo, o Vasco mexeu apenas quatro vezes, no total. Mais organizado, chegou a virada com um gol de cabeça de Rodrigo, após cobrança de falta de Nenê. Com o Corinthian­s pela frente, Cristóvão Borges aposta numa equipe mais solta e entrosada para o confronto válido pela semifinal da Florida Cup.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ?? RAFAEL RIBEIRO/ FLORIDA CUP/ DIVULGAÇÃO ??
RAFAEL RIBEIRO/ FLORIDA CUP/ DIVULGAÇÃO
 ?? EFE ?? Nenê fez o primeiro gol do Vasco contra o Barcelona de Guayaquil e abriu caminho para a virada
EFE Nenê fez o primeiro gol do Vasco contra o Barcelona de Guayaquil e abriu caminho para a virada