O Dia

Muito sofrimento para um ponto só

Na estreia do Fogão no Carioca, Jefferson falha e Marcos Vinícius evita a derrota para a Lusa no último segundo, mas não as vaias

- MARCELO BERTOLDO marcelo.bertoldo@odia.com.br

No reencontro com a torcida, o Botafogo versão 2018 provou que ainda precisa de ajustes. O empate em 2 a 2 com a Portuguesa, no Nilton Santos, ao apagar das luzes, evitou a derrota, mas não foi suficiente para esconder os problemas que o técnico Felipe Conceição terá pela frente. Sassá marcou os gols da Lusa, com direito à falha de Jefferson. Brenner diminuiu, e Marcos Vinícius livrou a equipe de um tropeço maior, aos 48 do segundo tempo.

Sem os três volantes, o treinador elegeu Matheus Fernandes como o único protetor à frente da defesa. João Paulo, Valencia, Luiz Fernando e Pimpão completara­m o setor. Faltou entrosamen­to

Campeã da Copa RubroVerde, a Lusa carioca colheu os frutos da pré-temporada iniciada em novembro. O primeiro gol, porém, surgiu de uma falha coletiva após cobrança de escanteio. Livre, Sassá apenas desviou a bola escorada por Luan para abrir o marcador, aos nove.

Tímido e com pouco suporte pela direita, Luiz Fernando pouco criou. Na esquerda, Leo Valencia se entendeu melhor com Gilson. Mas a dificuldad­e para furar o bloqueio foi grande e o Alvinegro insistiu no chuveirinh­o, sem sucesso.

Pela direita, Sassá aproveitou bem o espaço nas costas de Arnaldo. Aos 35, ele arriscou da entrada da área e aumentou a vantagem, após o frangaço de Jefferson.

Com dores musculares, Carli não voltou para o segundo tempo. Marcelo substituiu o capitão, mas a mudança que o torcedor queria era a de atitude. Aos oito minutos, o fio de esperança reacendeu com o gol de Brenner, de pênalti.

Longe do entrosamen­to ideal, o Botafogo quase empatou com Luiz Fernando, de cabeça. Com a entrada de Marcos Vinícius e Ezequiel, no lugar de Valencia e Pimpão, respectiva­mente, Felipe tentou corrigir o problema. Faltou fôlego. Em vantagem, a Portuguesa se trancou.

Quando o Botafogo ameaçou, Milton Raphael correspond­eu. Pelo menos até os 48 do segundo tempo. Após a sobra na cobrança de escanteio, Marcos Vinícius empatou, mas não foi suficiente para calar as vaias e os pedidos por reforços. Sábado, o time terá o Fluminense pela frente.

??  ?? Brenner, de pênalti, faz o primeiro gol do Botafogo, que lutou e buscou o empate com a Portuguesa