O Dia

Noite de frustração para o Botafogo

Alvinegro esboça reação no primeiro tempo, mas cai no segundo, leva 4 a 1 do Santos e segue perto do Z-4

- > Santos NOTA 5,5 NOTA 5 NOTA 5,5 NOTA 4,5 NOTA 4,5 NOTA 6

OBotafogo entrou em campo na Vila Belmiro pressionad­o pela péssima campanha no returno do Brasileiro e sofreu mais uma derrota, a terceira consecutiv­a, desta vez sendo goleado pelo Santos por 4 a 1. Sasha, Marinho e Soteldo (dois) marcaram os gols do Peixe enquanto Igor Cássio descontou. Na 14ª colocação, o Botafogo tem 33 pontos, apenas dois a mais do que o Fluminense, o primeiro time do Z-4, e enfrenta o líder Flamengo, na quinta-feira, no Nilton Santos.

O Santos dominou a partida desde o início. Logo no primeiro minuto, Marinho soltou uma bomba e o goleiro Gatito salvou o Botafogo. Mas o gol do Peixe não demorou a sair: no minuto seguinte, Carlos Sánchez bateu escanteio pela esquerda, Lucas Veríssimo desviou e Sasha completou para o gol.

Dez minutos depois, o Santos ampliou: Marinho chutou cruzado após fazer fila na defesa do Botafogo e decretou o 2 a 0 na Vila Belmiro. Aos 33, Igor Cássio, de cabeça, descontou após cobrança de escanteio.

O Botafogo por pouco não empatou aos 21 do segundo tempo: após um erro de Jobson, que havia acabado de entrar, João Paulo chutou e Everson espalmou. Marcinho ainda aproveitou o rebote, mas Jorge mandou para escanteio. Em seguida, foi a vez de o Santos ampliar para 3 a 1, num contra-ataque em que a bola sobrou para Marinho, que tocou para Soteldo deixar a sua marca.

Soteldo não demorou para fazer o quarto do Peixe, ao se livrar da marcação. O VAR foi acionado e validou o gol. Soteldo ainda mandou uma bola na trave. No fim, clima de frustração na Vila para o Botafogo, que encara uma reta final dramática no Brasileirã­o.

JOÃO PAULO:

Chegou mais à frente no fim do primeiro tempo, mas caiu de produção como todo o time.

MARCINHO:

Mais avançado, levou perigo na bola parada.