O Dia

Fogão vence América-MG e dispara na liderança

Junior Santos e Luis Henrique marcaram os gols da vitória por 2 a 0 do Alvinegro

-

Segue o líder! Com mais uma grande atuação em casa, o Botafogo se impôs e venceu o América-MG por 2 a 0, na noite de ontem, no Nilton Santos, pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro. A dupla de ataque Júnior Santos e Luis Henrique brilhou e garantiu mais um triunfo do time de Luís Castro.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 21 pontos e abriu cinco de vantagem sobre o vice-líder Palmeiras. O Alvinegro volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), contra o Athletico-PR, no Nilton Santos, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Na ida, o Furacão venceu por 3 a 2.

O JOGO

O Botafogo se impôs desde o primeiro minuto e não deu qualquer chance ao América-MG. Com apenas três minutos, o Alvinegro abriu o placar com Júnior Santos e já deixou o adversário perdido em campo. Para evitar receber mais golpes, o Coelho se fechou e tentou dificultar a vida dos cariocas, e a tática funcionou até o intervalo.

Porém, na etapa final o América-MG não conseguiu resistir a pressão. De tanto

insistir, o Botafogo chegou ao segundo gol com Luis Henrique, que deixou o goleiro no chão e bateu para o gol vazio. Com dois de vantagem no placar e o controle da posse de bola, o Alvinegro administro­u o resultado e curtiu a liderança junto com a torcida após o apito final.

MARCINHO

O lateral-direito Marcinho,

do América-MG, não foi bem recebido pela torcida do Botafogo. O jogador foi recebido com vaias e gritos de “assassino”.

Revelado no Fogão, Marcinho foi condenado em maio deste ano, pelo Tribunal de Justiça do Rio de Janeiro (TJ-RJ) pelo atropelame­nto que matou um casal de professore­s no Recreio, no dia 30 de dezembro de 2020.

Glorioso se consolidou na liderança com 21 pontos - cinco na frente do Palmeiras, segundo colocado

?? VITOR SILVA/BOTAFOGO ?? Junior Santos marcou um bonito gol e foi um incômodo para a defesa do Coelho no primeiro tempo
VITOR SILVA/BOTAFOGO Junior Santos marcou um bonito gol e foi um incômodo para a defesa do Coelho no primeiro tempo