O Estado de S. Paulo

Clayson tira Corinthian­s do sufoco

Líder empatava quando atacante deixou o banco para marcar duas vezes e garantir vitória sobre o Coritiba por 3 a 1

- Daniel Batista

Parecia ser mais uma noite em que o líder do Brasileirã­o não conseguiri­a um resultado condizente com sua posição, mas então, Clayson saiu do banco de reservas para mudar o jogo, garantir a vitória do Corinthian­s por 3 a 1 e garantir mais uma vez, pontos para o time de Fábio Carille no Brasileirã­o.

O atacante garantiu cinco pontos nas últimas três rodadas. Contra o São Paulo, o time do Morumbi vencia por 1 a 0, quando ele foi lá e assegurou o empate. Na rodada seguinte, diante do Cruzeiro, novamente a equipe alvinegra estava atrás, e Clayson deixou tudo igual. Ontem, o Coritiba parecia mais próximo da virada, até que ele entrou e decidiu.

A impressão é que seria uma vitória tranquila. Logo aos nove

minutos, Jô recebeu lindo passe de calcanhar de Jadson, dominou e bateu na saída do goleiro Wilson. Golaço na Arena. Então, começou o sufoco e antes de Clayson mudar a partida, Cássio precisou fazer alguns milagres debaixo das traves.

Foram pelo menos três excelentes defesas do goleiro, que na terça-feira deixou o Allianz Parque e foi direto para o CT Joaquim Grava se juntar aos companheir­os. Cabeçada de Cleber Reis e duas tentativas de Henrique Almeida pararam nas mãos e na coragem do goleiro. Até que aos 39, Henrique Almeida conseguiu superá-lo, após descuido de Pedro Henrique.

No segundo tempo, Carille fez a mudança em que ganhou o jogo. Tirou Maycon e colocou Clayson, que aos 33 aproveitou cruzamento de Léo Príncipe e, quase caindo, superou Wilson. Aos 43, o atacante ainda aproveitou rebote de uma bola na trave de Rodriguinh­o e mandou para as redes, na noite em que garantiu a vitória e mostrou para Carille que pode deixar de ser um reserva de luxo e virar titular.

?? DANIEL TEIXEIRA/ESTADAO ?? Na rede. Clayson marcou quatro gols nos últimos três jogos
DANIEL TEIXEIRA/ESTADAO Na rede. Clayson marcou quatro gols nos últimos três jogos