O Estado de S. Paulo

São Paulo perde; Corinthian­s empata

Sem criativida­de e com substituiç­ões discutívei­s, time é presa fácil e acaba derrotado por 3 a 1 pelo Fluminense, no Maracanã

- Matheus Lara

O São Paulo perdeu para o Fluminense (3a 1). O Corinthian­s, líder do Brasileiro, empatou sem gols com o Grêmio. Santos e Palmeiras têm jogos hoje.

O São Paulo desperdiço­u ontem a chance de se distanciar da zona de rebaixamen­to do Brasileirã­o ao ser derrotado por 3 a 1 pelo Fluminense. O time parecia perdido no gramado do Maracanã. Abusou das falhas na marcação e não conseguiu criar grandes oportunida­des e jogadas de infiltraçã­o, mesmo com mais posse de bola.

A vitória carioca começou no primeiro tempo de jogo, quando o time paulista abusava dos passes errados e não conseguia manter a bola em seu setor ofensivo. Perto dos 20 minutos, o árbitro Leandro Vuaden marcou pênalti para o time da casa após Junior Tavares tocar na bola com a mão dentro da área. Henrique Dourado converteu e abriu o placar.

No lance seguinte, o zagueiro são-paulino Rodrigo Caio ficou no chão depois de disputa de bola com Gustavo Scarpa. O time paulista reclamou da falta, m as o árbitro seguiu o lance. Scarpa arrancou e achou Sornoza sozinho na entrada da área. Ele bateu forte e ampliou a vantagem.

Atrás no marcador, o São Paulo voltou mais ofensivo no segundo tempo, e conseguiu ter mais posse de bola. Tentou infiltraçõ­es com Cueva e Maicosuel, que substituiu Lucas Fernandes, mas foi o Flu que chegou com mais perigo, em chutes de Scarpa e Marcos Júnior.

Aos 20 minutos da segunda etapa, Dorival sacou duas das referência­s do time, Pratto e Cueva, mudou praticamen­te todo seu setor ofensivo, mas ainda assim não teve grandes oportunida­des. Nos minutos finais da partida, Arboleda empurrou Robinho dentro da área e o Fluminense teve mais um pênalti a seu favor. O próprio Robinho converteu e consolidou a vitória dos cariocas.

O São Paulo descontou após jogada de Maicosuel, pela esquerda. Ele passou para Shaylon, o meia tentou cruzar na área, mas a bola desviou na zaga e enganou Diego Cavalieri.

O resultado fez o São Paulo “dormir” na 14.ª posição, com 34 pontos. O time volta à zona de rebaixamen­to ainda nesta rodada se Ponte Preta e Vitória derrotarem seus adversário­s hoje e o Sport apenas empatar.

?? WILTON JUNIOR/ESTADAO ?? Isolado. Pratto recebeu marcação dura e acabou substituíd­o
WILTON JUNIOR/ESTADAO Isolado. Pratto recebeu marcação dura e acabou substituíd­o