O Estado de S. Paulo

Campeonato Paulista

Corinthian­s e São Paulo perdem na 1ª rodada. Santos vence.

- DANIEL BATISTA E MATHEUS LARA

O Santos se saiu bem, mas a rodada de estreia do Paulistão não poderia ter sido pior para o atual campeão, o Corinthian­s, e para o grande que desde 2005 amarga longo jejum sem o título estadual, o São Paulo. Ambos perderam e, pior, não podem reclamar da sorte.

Enquanto o Santos venceu com grande facilidade o Linense, em Lins, por 3 a 0, o São Paulo, com um reserva formado por vários juniores, perdia em Sorocaba do São Bento por 2 a 0. Depois, num Pacaembu que recebeu quase 20 mil pagantes para a reedição da final do ano passado, a Ponte bateu o Corinthian­s por 1 a 0.

A derrota de certa forma foi cruel porque o Corinthian­s em vários momentos sufocou o time de Campinas. Mas por outro lado penaliza a incompetên­cia de um time que teve um jogador a mais desde o final do primeiro tempo e, quando teve um pênalti a seu favor, Jadson cobrou de maneira bisonha, nas mãos do jovem goleiro Ivan.

A Ponte criou pouco, mas teve o mérito de aproveitar uma chance com Felipe Saraiva para surpreende­r e vencer.

O São Paulo pagou o preço da decisão de Dorival Junior de escalar um time B, e com vários jogadores juniores. Desentrosa­da, a equipe pouco fez contra um adversário bem armado, que definiu o jogo na etapa final com gols de Anderson Cavalo, após uma falha de marcação, e de Malcon Souza, de falta.

O Santos, ao contrário, decidiu a partida com o Linense na primeira etapa. Nem mesmo a saída de Bruno Henrique logo no início, após receber uma bolada no olho, foi problema, pois seu substituto, Arthur Gomes, marcou o primeiro gol pouco depois de entrar – faria também o terceiro na etapa final.

Mas o destaque foi Rodrigão, que fez um golaço com uma bomba da intermediá­ria no fim do primeiro tempo. Dessa maneira, Jair Ventura estreou bem no comando santista. /

?? ALEX SILVA/ESTADÃO ?? Mau início. Jadson perde pênalti e time da Ponte comemora