O Estado de S. Paulo

Santos ganha, mas perde Gabigol para o clássico

Atacante faz contra o Santo André seu quarto gol em quatro jogos, mas leva o terceiro cartão e não pega o Corinthian­s

- Dani Arruda ESPECIAL PARA O ESTADO

O Santos embalou no Paulistão. Com gols de Gabriel Barbosa e Eduardo Sasha, ambos no segundo tempo, venceu o Santo André por 2 a 0, na Vila Belmiro, e chegou à terceira vitória consecutiv­a. Os bons resultados coincidem com a volta de Gabriel ao clube. Desde que retornou ao ataque santista o time acumula quatro jogos de invencibil­idade.

Jair Ventura decidiu poupar o meia Renato, de olho nos próximos dois jogos, considerad­os estratégic­os pela comissão técnica. Quinta-feira, o Santos estreia na Libertador­es, contra o Real Garcilaso, no Peru. No domingo, quando o treinador poderia descansar alguns jogadores, dificilmen­te fará esta opção, pois terá o clássico contra o Corinthian­s, no Pacaembu.

Para enfrentar o rival alvinegro, Ventura não terá à disposição Gabriel, suspenso com três cartões amarelos.

Na primeira etapa o árbitro Flávio Rodrigues de Souza já havia sido complacent­e e não advertiu o atacante após uma confusão entre ele e Suéliton. É verdade que o atacante santista levou um tapa no rosto antes, não gostou, empurrou o adversário contra as placas de publicidad­e após o desfecho do lance e foi tirar satisfação asperament­e. Flávio optou por uma “boa conversa” com ambos.

Porém, em um lance no segundo tempo, com o placar já favorável ao time da Vila Belmiro, Gabriel abusou da sorte e acabou advertido. Ele recebeu lançamento em posição de impediment­o e, com o lance já paralisado, tocou a bola sobre Neneca e mandou para as redes.

Desta vez Flávio não perdoou o atacante e o tirou do clássico. Ao ser substituíd­o, Gabriel alegou que não escutou o apito e saiu chutando objetos no banco de reservas.

O Santos mandou no primeiro tempo, como era de se esperar. Ficou com a posse de bola e, até os 25 minutos, empurrou o Santo André em seu campo defensivo.

Após esse período, a pressão perdeu intensidad­e. O time do ABC, que até então se defendia, melhorou em campo, equilibrou o jogo.

No segundo tempo o cenário se repetiu, com uma forte pressão santista nos primeiros minutos. Aos 13, o Santos quase abriu o placar. Após cruzamento de Jean Mota pela esquerda, a bola sobrou para Gabriel chutar forte e obrigar Neneca a fazer grande defesa.

A pressão santista deu resultado aos 28 minutos. Após jogada pela direita, Eduardo Sasha chutou cruzado, Neneca espalmou e Gabriel Barbosa, dentro da pequena área, tocou para o gol. Sasha ainda ampliou nos minutos finais.