O Estado de S. Paulo

Palmeiras vence a primeira

O 1 a 0 (gol de Willian) contra o Santos deu a vantagem pela vaga na final do Paulista. Hoje tem Corinthian­s e São Paulo, às 16h.

- Raphael Ramos

Willian garantiu a vitória do Palmeiras Um gol logo no início do jogo e quatro grandes defesas do goleiro Jailson colocaram o Palmeiras em vantagem na disputa com o Santos por uma vaga na decisão do Campeonato Paulista. Com a vitória por 1 a 0, ontem, a equipe joga por um empate, terça-feira, novamente no Pacaembu.

Mesmo diante de apenas torcedores do time da Baixada, o Palmeiras manteve a postura dos últimos jogos (pressão e marcação avançada) e confirmou o seu favoritism­o. Nos momentos em que o Santos foi melhor, Jailson esteve muito bem e salvou os companheir­os.

O goleiro só pôde atuar ontem por causa de um efeito suspensivo concedido pelo TJD (Tribunal de Justiça Desportiva) na sexta-feira. O goleiro havia sido suspenso por três jogos pelo pênalti cometido em Renê Junior e as declaraçõe­s contra a arbitragem dadas após o clássico com o Corinthian­s, na primeira fase do Estadual. Agora, a previsão do tribunal é julgar Jailson novamente somente no dia 2 de abril. Assim, ele está livre para jogar inclusive a primeira decisão caso o Palmeiras elimine o Santos.

O técnico Roger Machado, inclusive, fez questão de destacar a atuação do goleiro. “Era importante ter o efeito suspensivo, porque o Jailson vinha bem. O Jailson tem sido titular desde o começo do ano e foi muito importante”, elogiou

Além do futebol discreto apresentad­o pelo Santos, o público também decepciono­u. Apenas 16.916 pessoas foram ontem Pacaembu, muito abaixo do esperado e da média do clube quando transfere as suas partidas para a capital.

Se não bastasse a vantagem de jogar pelo empate na segunda partida, o Palmeiras ainda terá somente a sua torcida no Pacaembu. Até a tarde de ontem, 13 mil ingressos já tinham sido vendidos. A expectativ­a é de público superior a 30 mil pessoas na terça-feira. Em caso de vitória do Santos por um gol de diferença, a decisão do finalista será nos pênaltis.

O gol de Willian, aos 11 minutos do primeiro tempo, foi um retrato do bom futebol apresentad­o pelo Palmeiras ontem. A bola passou de pé em pé por Lucas Lima, Keno, Bruno Henrique e Dudu até chegar em Willian, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

No segundo tempo, o Santos melhorou, mas não o suficiente para furar a defesa do Palmeiras. O time até chegou a encurralar o adversário no campo de defesa em alguns momentos, mas tinha muita dificuldad­e, sobretudo no meio de campo. Faltava criativida­de e a equipe apostava pouco nas jogadas de profundida­de.

Na melhor chance do Santos, aos 30 minutos, Gabigol bateu forte de fora da área, mas Jailson, mais uma vez, espalmou a bola.

Para reverter o duelo da volta, o técnico do Santos, Jair Ventura, já deu a receita ontem mesmo: o time precisa ter a atitude do segundo tempo, mas com uma pontaria melhor.

“Não fiz nenhuma mudança no intervalo e chegamos no segundo tempo com outra postura. Precisamos disso no próximo jogo. Temos apenas de traduzir essas chances claras em gol e ter essa atitude no segundo jogo para conseguir a vaga”, disse.