O Estado de S. Paulo

Com dois de Borja e ‘espírito copeiro’, Palmeiras bate Cerro

Na volta de Felipão ao torneio, alviverde tem ótimo resultado fora de casa e encaminha classifica­ção às quartas

-

Felipão, Borja e Libertador­es. A combinação começou bastante promissora para o Palmeiras ontem. O time mostrou espírito copeiro, poder de decisão e conquistou um ótimo resultado no Paraguai, onde bateu o Cerro Porteño por 2 a 0 e encaminhou a classifica­ção às quartas de final da competição. O jogo de volta será no dia 30 deste mês.

A postura séria e decidida da equipe para o jogo eliminatór­io foi testada desde o início. O árbitro mostrou cartão amarelo para Moisés logo no primeiro lance. O Palmeiras mostrou não ter se enervado com o susto nem com a crescente pressão de Cerro. Na primeira vitória de Luiz Felipe Scolari no retorno, a equipe mostrou maturidade para estudar o adversário e ser letal para marcar os gols quando as chances apareceram.

O mata-mata demorou para começar para as duas equipes. Só teve jogo para valer no segundo tempo, quando o Palmeiras comandou. O primeiro tempo foi péssimo, marcado por erros de passes, lançamento­s longos e muita marcação.

Com esse cenário, o gol só poderia vir de bola parada. No primeiro minuto do segundo tempo Dudu cobrou falta e Borja, bem colocado, aproveitou sobra da defesa para fazer 1 a 0. O Palmeiras ficou em vantagem logo na primeira finalizaçã­o certa a gol. Time efetivo e copeiro.

A vantagem deixou o Palmeiras com o jogo nas mãos. O time já havia estudado adversário, neutraliza­do os perigos e estava à espera de nova chance para definir o jogo. Inteligent­e e muito efetiva, a equipe teve sabedoria para aguardar nova chance e fazer 2 a 0 aos 25 minutos, com nova finalizaçã­o de Borja, após passe de Moisés.

Polêmica. O volante Felipe Melo explicou depois do jogo o motivo de ter feito gesto obsceno para a torcida adversária antes da partida. “Reagi contra um torcedor que me chamou de macaco”, disse para a Fox Sports Argentina.